Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министр обороны Судана стал главой местной военной хунты

12 апреля 2019
475

Министр обороны Судана стал главой военной хунты

Министр обороны и первый вице-президент Судана Авад ибн Ауф в четверг вечером принес присягу в качестве главы переходного военного совета страны, его заместителем стал начальник штаба Кемаль Абдель Мааруф, сообщило суданское гостелевидение.

В Судане произошел военный переворот. Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, создан военный совет, который будет управлять государством в течение двух лет.

Протестующие против президента страны Омара аль-Башира приветствуют военных у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 9 апреля 2019

Африканист: сценариев развития ситуации в Судане – невероятное количество Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

В стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП на три месяца. Воздушное пространство республики было закрыто на сутки.

Перевороту предшествовали народные протесты, которые начались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.

 

Поделиться: