Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Миротворцев ООН обвиняют в насилии над несовершеннолетними в Центральной Африке (видео)

24 января 2016
1 359
Миротворцев ООН обвиняют в насилии над несовершеннолетними в Центральной Африке

С ноября 2014 года поступило более двадцати сообщений о том, что представители международных миротворческих сил в Центральной Африканской Республике подвергали несовершеннолетних сексуальному принуждению. ООН ведет расследование по каждому случаю. Однако правозащитные организации считают усилия Организации для предотвращения подобных инцидентов недостаточными. Подробности в материале программы In the Now.

Четыре несовершеннолетние девочки из Центральноафриканской республики сообщили, что стали жертвами сексуального насилия со стороны миротворцев ООН. Организация начала расследование.

«Невозможно выразить словами, какую душевную боль, гнев и стыд вызывают у меня появляющиеся на протяжении нескольких лет сообщения о том, что миротворцы ООН занимаются сексуальной эксплуатацией и насилием», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Те, кого они приехали защищать, становятся их жертвами», - заявил глава миссии ООН по стабилизации в ЦАР Парфе Онанга-Аньянга.

Западная пресса публикует статьи, в которых открыто заявляет, что миротворцы ООН платили тринадцатилетним детям по 50 центов за секс. Миротворцев ООН вновь обвинили в растлении

За последние 14 месяцев сообщалось о 22 случаях сексуального принуждения. Однако правозащитные организации считают усилия ООН для предотвращения подобных инцидентов недостаточными, риск получить наказание от ООН или у себя на родине попросту слишком мал.

Поделиться: