Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мир должен знать имена героев

20 февраля 2015
5 199

Мир должен знать имена героев

Я обещала до 20 февраля не публиковать имена агентов ЦРУ, спасших неисчислимое количество человеческих жизней. Они пренебрегли неминуемой смертельной опасностью для себя, когда осмелились пойти против всемогущего директора ЦРУ.

Нынешний директор ЦРУ – тяжело больной человек, алкоголик с суицидальными наклонностями. Из моего старого цикла «Каникулы Джона Бреннана» можно составить представление об этом персонаже, по чьему приказу убито больше агентов ЦРУ, чем всеми врагами США вместе взятыми, за всю историю этой организации.

Во второй раз они, возможно, спасли человечество от мировой войны, когда вновь поставили на карту свою жизнь, выдав контролируемый ими термоядерный заряд, который, будучи инициирован, разрушил бы американскую столицу – и не только (предысторию смотрите здесь).

Имена героев этой драмы: агент Центрального разведывательного управления Соединённых штатов Джонатан Талабани (Jonathan Talabani) и агент ЦРУ Джозеф Куфтаро (Josef Kuftaro).

Агент Талабани – американец из семьи иракского происхождения.

Агент Куфтаро – американец из сирийской семьи.

Познакомились они не на этой операции. Талабани и Куфтаро дольше года прослужили вместе в Контртеррористическом разведывательном центре (CTIC).

Джонатан Талабани служил в Отделе специальной деятельности (SAD) Национальной тайной службы (NCS) – в своё время я рассказывала об активности SAD на Украине -- в Мэриленде, куда он попал из Боевой морской особой группы быстрого развёртывания (NSWDG).

Джозеф Куфтаро долго служил в Антитеррористическом центре/Специальные операции (CTC/SO), входящем в Национальную тайную службу.

Их послужные списки показывают, что, как я раньше писала, перехитрить их (в полевых условиях) в Лэнгли не могли. Тем более, когда в их руках был готовый к боевому применению термоядерный заряд, способный уничтожить заодно со штаб-квартирой ЦРУ ещё и Пентагон, Белый дом и Капитолий. Обмануть обещаниями высшего начальства – другое дело.

Как теперь модно говорить на Украине: героям слава! Оба они мусульмане, совершившие подвиг не ради убийства, а во спасение других – в отличие от их заблудших братьев по вере, «шахидов», обученных организацией, которой они служили верой и правдой, убивать ради убийства и ради прибылей корпорации, которой служит директор ЦРУ, и далеко не он один в верхушке этой организации.

Директор ЦРУ в очередной, бесчисленный раз нарушил присягу, но его дальнейшая судьба почему-то не вызывает у меня беспокойства.

Агенты ЦРУ Джонатан Талабани и Джозеф (или, как его звали дома, Юсуф) Куфтаро остались присяге верны...

Татьяна Волкова
Поделиться: