Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мир сошел с ума: бредовые аспекты нашей жизни к которым все привыкли

15 сентября 2018
2 348

Мир сошел с ума: бредовые аспекты нашей жизни к которым все привыкли

Многие ас­пек­ты нашей жизни стали на­столь­ко при­выч­ны­ми, что мало кто об­ра­ща­ет на них вни­ма­ния. Однако если по­смот­реть не за­ту­ма­нен­ным взором, можно за­ме­тить их бре­до­вость.

Почему одни страны могут просто печатать расписки и жрать в три горла?  

США имеет дефицит торгового баланса с 70-х годов 20-го века. При этом данный ежегодный дефицит сопоставим с ВВП таких стран, как Саудовская Аравия или Нидерланды.

Все в мире продолжают занимать США. Госдолг США постоянно растет. Вопрос: все те субъекты, кто занимает деньги США

реально верят что США когда - то вернут указанный долг?

Или просто не хотят нарушать статус кво, когда их трахают грабят, но не убивают. Не всех конечно не убивают, Каддафи не даст соврать.

Почему никто не пытается экономить расход углеводородов?

Представим такую простую ситуацию: Выбросило Вас на остров, и есть запас сухарей / сахара. То что он закончится через какое - то время, логично и надо думать о том, чем замещать через какое - то время (даже если сухарей вагон). Но Вы весь такой умный аналитик с Уолл-Стрит и делаете анализ: я сейчас могу съесть сколько угодно сухарей и восполнить недостаток глюкозы в организме. Запасов до фига, так что буду загорать. Бред? Конечно. Все понимают что как запасы закончатся, этот турист сдохнет от голода. Чтоб не сдохнуть от голода, Западу туристу надо думать как он будет жить без нефти сухарей. Научится там ловить рыбу, выращивать пшеницу. Но если мы сделаем экстраполяцию на текущую ситуацию с нефтью, то поймем что этот бред имеет место быть. Почти никто не думает о том, как они будут жить без нефти. А то что она закончится - это аксиома.


 
Поделиться: