Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

"Мультимир": на ВДНХ оживают сказки (видео)

2 июня 2016
1 313

"Мультимир": на ВДНХ оживают сказки

Академия рыцарей, конфетное королевство, лабиринт приключений — на ВДНХ сегодня оживают сказки и сбываются мечты любого ребенка. Там открылся первый в России фестиваль детских развлечений "Мультимир". Под одной крышей собрались ведущие аниматоры, а у маленьких гостей есть возможность встретиться с героями любимых мультфильмов, увидеть, как они создаются, и самим стать персонажами анимационных лент.

"Мультимир" — это целая детская вселенная, в которой мечтал оказаться каждый ребенок. Ожившие персонажи и сказочные пространства в реальности — тут и взрослым не устоять.

В "Мультимире" сложно не впасть в детство, тем более что здесь столько знакомых персонажей. Можно встретить поросенка Фунтика или Смешариков и окунуться в мультфильм.

Дети не просто попадают в мультфильмы, но и могут сами их создать. Каждый может испытать себя в роли аниматора на студии "Паровоз". Можно помочь Аркадию Паровозову или отправиться с лосем Аристотелем в бумажное приключение. Все серии "Мульт в кино" идут на огромном экране, у детей разбегаются глаза, а родители глазами ищут своих кумиров детства.

"У меня в детстве был кумиром поросенок Фунтик, а ребенок, к сожалению, больше полюбил свинку Пеппу, мы с ним разошлись в мнениях", — рассказывает посетительница фестиваля Наталья Паньшина.

Смешарики, Фиксики, Мимимишки и летающие звери — все ведущие производители российской анимации впервые собрались под одной крышей. Причем детей здесь не только развлекают, но и помогают тем, кто сегодня не может окунуться в этот мир.

"Сериал "Летающие звери" транслируется на разных телеканалах, как и любые другие сериалы, а в магазине продается куча товаров с летающими зверями. И покупая любой товар с летающими зверями, вы помогаете детям, проходящим лечение от рака", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" директор благотворительного сериала "Летающие звери" Надежда Федяевская.

На стенде телеканала "Мульт" дети могут устроить чаепитие с Мимимишками, порисовать с Тимой и Томой. А их родители вместе с телеканалом "Мама" из цифрового телесемейства ВГТРК пройти мастер-класс. Ну и, конечно, как не заглянуть в студию программы, на которой мы все выросли?

"Узнают, но многие уже не знают, как их зовут. Дети, допустим, говорят: ворона. Я на это немножко обижаюсь, потому что я же Каркуша! Ворон-то много, а Каркуша одна", — говорит актриса Галина Марченко.

Каждый ребенок в "Мультимире" может помочь своим любимым героям одолеть обаятельного злодея Ластика, который хочет уничтожить мультфильмы. Но, кажется, у него ничего не получится.

Столь масштабный фестиваль детства взрослые организовали впервые. Название "Мультимир" говорит само за себя: здесь действительно множество сказочных миров, наполненных любимыми персонажами и чудесами. В 75-м павильоне на ВДНХ "Мультимир" открыт до 5 июня.

Поделиться: