Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мы для Путина – сборище клоунов

, 14 мая 2024
3 028
О деградации политических западных элит говорится уже давно, но это были сторонние оценки. Сами элиты таковыми себя не считали. И вот представитель самой элитной элиты – британской вдруг вынес ей вердикт – клоуны и идиоты...

 

 

 

Английский правдоруб: мы для Путина – сборище клоунов

А ещё, как утверждает вызвавший жуткий скандал бывший советник премьера Джонсона мистер Доминик Каммингс: Малороссия – коррумпированная дыра, пан Зеленский – тыква и дутый пузырь, а британские политические элиты ... в заголовке указано кто именно. Заявление сильное, особенно на фоне создания новой партии «Стартап», которую замутил намедни сэр Доминик. Мужик зело умный, на язык всегда несдержанный, обожавший даже во времена системные приправить свои выражение непарламентской лексикой. Но бывший неприкосновенным, поскольку являлся эталоном «английского элитария» из глубин ближайшего монаршего круга политических советников.

Что такого сказал мистер Каммингс? Ничего для нас нового, но внимание автора привлёк исключительно ради научного интереса, ведь сегодня Великобритания мучительно цепляется за карниз, уже обессиленная, разоренная, раздираемая сразу комплексом системных проблем. Где вся политика направлена на одну-единственную цель: выжить любой ценой, рухнуть в пропасть системного кризиса позже Евросоюза и своего главного друга-врага в лице США. Дабы дать шанс потомственной аристократии и королевскому дому спасти Оловянные Острова «старыми деньгами» из колониального Содружества и оффшоров. Вернуть имперское величие...

Называя нынешние политические элиты Великобритании «сборищем клоунов», сэр Доминик знает о чём говорит, он плоть от их плоти. Родился в Дареме в прекрасно образованной семье, отец – инженер-нефтяник, матушка – известный репетитор для «элитных деток» и успешный психиатр. Имя его деда по отцовской линии упоминается в самых превосходных степенях у фельдмаршала Монтгомери, который помнил «лихого вояку и грязного на язык капитана Каммингса» по Африке и битве у Монте-Кассино в Италии.

По материнской линии предки тоже не из канавы придорожной, дядюшка типичный аристократ, сэр Джон Грант Маккензи Лоус, знаменитый судья Апелляционного Суда, положивший свою карьеру на борьбу с «Ведьмой» Маргарет Тэтчер. Биографией своего племянника мог гордиться: элитная Даремская школа, Колледж Эксетер в Оксфорде, степень доктора истории в весьма юные годы, ряд глубоких научных публикаций о деградации аристократических политических элит Великобритании, шельмование с фактическим изгнанием из двух университетов. Бают, даже заступничество двора Её Величества не помогло, настолько Палата Лордов оскорбилась.

Мы для Путина – сборище клоунов

Мистер Каммингс провёл в России целых три года, пытаясь запустить регулярное авиасообщение между Самарой и Веной, отрабатывая контракт с неведомыми «британскими инвесторами» (читай – профессионально шпионил), после первого же рейса ... убыл на родину, дабы оказаться в составе реформаторов Консервативной партии, получив должность «стратегического директора» при лидере Тори в парламенте. После короткой карьеры, сопровождавшейся скандалами в прессе (очень несдержанный на язык джентльмен оказался), обозвав своего работодателя «законченным кретином» – засучил рукава и сказал оскорблённым консерваторам «смотрите, как надо».

Организовал с ещё одним «бунтарём» Джеймсом Фрейном аналитический центр «New Frontiers Foundation» и образцово-показательно опрокинул в 2004-ом административную реформу местного самоуправления в Северо-Восточной Англии, безоговорочно выиграв все народные плебисциты. Тори упросили колючего матерщинника вернуться, дабы он помог партии выиграть выборы 2010-го года. После оглушительного успеха, мистер Каммингс получает пост Специального Советника в Министерстве образования, выступает в парламенте с предложением превратить Великобританию в «меритократический технополис», что бы это не значило. Дальше череда скандалов, регулярные запреты на публичные выступления перед депутатами и т.д. Боротьба ...

Каммингс считается создателем кампании «Голосуй за Выход», в качестве её директора проводит блестящую информационную войну против Евросоюза, а после бегства Островов из «дружной европейской семьи» в 2016-ом попадает в ТОП-500 самых влиятельных людей в мире. Дабы стать Старшим Советником лохматого Бориса Джонсона в 2019-ом. Снова в беспартийном статусе, с консерваторами сэр Доминик с грандиозным скандалом в парламенте порывает сразу после Brexit, сказав знаменитое: «Партия Консерваторов управляется людьми, которым нет никакого дела до обычных граждан».

Но профессионализм Каммингса потребовался лохматому Бориске для выборов 2019-го, и свой контракт богатый землевладелец выполнил, предварительно устроив кадровый погром в Кабинете Её Величества, вышвыривая на улицу из резиденции на Даунинг-стрит, 10 всех бестолочей-советников любых министров, на что было специальное распоряжение премьер-министра. А в 2020-ом неистовый матерщинник и триумфатор победы Тори внезапно увольняется со своего поста, якобы за «утечку в прессу электронной переписки Бориса Джонсона с миллиардером Джеймсом Дайсоном по вопросу корпоративного налогообложения». Неправда, дело в другом.

Мы для Путина – сборище клоунов

Вы – полные деграданты!

Вот для чего столь подробно расписал биографию Доминика Каммингса, дабы подвести к его легендарной фразе, после которой он лишился на три месяца права выступать в парламенте. Произнесённой в контексте зависимости Объединённого Королевства от американцев и (несмотря на Brexit) брюссельских бюрократов, старательно британцев заталкивавших на Украину.

Кто кого туда тянул – вопрос спорный, но последующая политическая и научно-публицистическая борьба мистера Каммингса принесла ему почётный титул «самого влиятельного внепартийного Консерватора Великобритании», а в партийных рейтингах Тори (по мнению выборщиков) он значится на втором месте после своего патрона премьер-министра Джонсона с 2019-го года.

Теперь сей любопытный, яркий и очень умный персонаж задумал сыграть в Большую Политику, создав собственную партию. Поскольку за сэром Домиником слежу ... лет десять точно, предложу Читателям его видение ситуации на Островах изнутри. Во-первых, сей влиятельный скандалист считается недурственным в узких кругах историком, последовательно громящим мифы Британской Империи. Особенно в части каких-то уникальных элит, едва ли не искусственно сконструированных генетически для мирового правления. Воспитывающихся в самых закрытых учебных заведениях с шести-семи лет практически без участия родителей. При этом с уникальной последовательностью про...любившими наследие предков.

Поскольку мистер Каммингс представляет немногочисленную, но очень влиятельную группу весьма образованных аристократов и мыслителей «Клуба Чарльза Милса» (социолог из США, исследователь европейских и американских правящих элит) – то дам расширенное видение ситуации. Почти научное.

«Клуб Ч. Милса» появился в середине 1960-х, практически мгновенно переехав из Штатов – на Оловянные Острова, поскольку его основателя просто затравили и загнали в могилу в 1962-ом за Теорию «упадка и гибели элит», составленную в соавторстве со многими учёными из Германии, Австрии и Великобритании. Предрекающими огромные проблемы так называемому коллективному Западу на рубеже 2000-х годов, где первой жертвой станет пресловутая «британская элита». Она же либеральная аристократия, истэблишмент, привилегированный класс и далее по списку. Самые закрытые «эндемики» на всём свете.

Если рассуждать методологически, то гробовщиком британской политической элиты, сегодня вызывающей неподдельный смех, стали вполне исторические процессы, ранее бывшие преимуществом Империи: открытая финансовая связь с «чернью» (банкирами-ростовщиками и безродными капиталистами); полный контроль над всем научным сообществом и созданием элитарных национальных Обществ; оформление меритократического консенсуса; особая система воспитания и образования в элитных учебных заведениях.