Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мэрии Мадрида и Барселоны вызвались принимать всех беженцев (видео)

2 сентября 2015
1 283
судно с мигрантами

Заявление о готовности оказать помощь ЕС в решении проблемы массовой миграции в европейские страны сегодня сегодня прозвучало от мэров двух испанских городов — Мадрида и Барселоны. К этой инициативе присоединились и некоторые другие города страны, передают РИА Новости.

В официальном сообщении мэрии испанской столицы говорится: "Мадрид — открытый и солидарный город, в особенности для тех, кто вынужден бежать от ужасов войны". А также подчеркивается, что речь идет "о вопросе прав человека, который не может оставить равнодушным такой разнообразный и радушный город".

Кроме того, в столичной мэрии выразили "озабоченность" тем, что правительство Испании согласилось принять лишь часть беженцев из того числа, которое просил принять ЕС для решения гуманитарного кризиса. При этом называют "тревожным" то обстоятельство, что испанские власти не направляет "достаточных средств для решения гуманитарного кризиса такого масштаба".

Мэры Мадрида и Барселоны призвали правительство страны "срочно должно выполнить свои обязательства, предоставив необходимую помощь людям, которые бегут от войны".

В конце прошлой недели мэр Барселоны Ада Колау первой заявила среди городов Испании о готовности принимать беженцев.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.

Как писала Правда. Ру, 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.


Эдуард Лимонов: Евросоюз надорвался
Поделиться: