Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мёртвый сезон: треть АЗС во Франции осталась без топлива (видео)

26 мая 2016
951
Мёртвый сезон: треть АЗС во Франции осталась без топлива

Во Франции теперь нет пробок, зато возникли многокилометровые очереди на заправку. Если представить себя карту АЗС страны, то треть из них можно вычеркнуть, так как на них не осталось бензина. Причина топливного голода — в остановке работы французских нефтеперерабатывающих заводов. Точнее, в забастовке их недовольных сотрудников. Корреспондент RT Мурад Газдиев — о топливном голоде во Франции.

Во Франции сотрудники шести из восьми нефтеперерабатывающих заводов объявили забастовку. Работники топливной промышленности протестуют против недавно принятых правительством поправок к закону «О труде». Как следствие, почти треть всех автозаправочных станций в стране осталась без горючего. 

«Работники заводов заблокировали дороги: из нефтехранилища не вывезти ни капли топлива. Пока не пересмотрят новую трудовую реформу, они никуда не уйдут», – говорит водитель бензовоза.

В некоторых регионах Франции правительство пошло на экстренные меры, введя нормирование горючего. Конечно, это поможет лишь на время.

«Я злюсь не на тех, кто перекрыл доступ к бензину, а на тех, кто управляет страной», – подчёркивает один из местных жителей.

С ним не согласен другой: «Разве нельзя по-другому выразить несогласие? В центре Парижа невозможно достать бензин. Полный абсурд!».

Власти поручили полиции остановить беспорядки на заправочных станциях и нефтеперерабатывающих заводах. А по поводу трудовой реформы у Олланда разговор короткий.

«Закон, о котором сейчас спорят, в том числе и участники уличных протестов, всё равно вступит в силу. Потому что он уже рассмотрен, окончательно доработан и одобрен. Я не уступлю», – заявил президент Франции.

«Франсуа Олланд не хочет идти на компромисс: для него это последний шанс доказать, что он может реформировать страну, другого уже не будет.  Если он проиграет и на этот раз, то лишится всякого доверия. А этого он позволить не может, ведь он хочет, чтобы его избрали на второй срок», – отметил политолог и публицист Пьер Швейцер.

Поделиться: