Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наводнение в Германии: потоки воды смывают с улиц автомобили (видео)

30 мая 2016
1 418

Наводнение в Германии: потоки воды смывают с улиц автомобили

Сильнейшие дожди на юге Германии привели к наводнению, в котором погибли как минимум три человека. Вечером 29 мая на южную часть страны обрушилась гроза с градом, передает The Local.

Особо пострадали от непогоды земли Баден-Вюртемберг и Бавария. Информация о погибших пришла из Баден-Вюртемберга: там скончались пожарный и человек, которого тот пытался спасти. Это произошло в городе Швебиш-Гмюнд.

Еще один человек погиб в Хайльбронне: он оказался заблокирован в подземном гараже во время наводнения. В городской полиции сообщили, что используют все имеющиеся ресурсы для ликвидации последствий непогоды. Там отметили, что дела обстоят плохо: город сильно пострадал.

В соцсетях, между тем, появились видеозаписи, на которых запечатлены, как потоки воды смывают на своем пути все, что попадается на улицах. В том числе, автомобили — даже грузовики. В некоторых районах оказались перекрыты автомобильные дороги.

Сильно пострадал город Браунсбах: там река вышла из берегов. Большинству жителей пришлось эвакуироваться, но там, к счастью, обошлось без жертв.

Ein weiteres schockierendes Video von Claudia Rost aus dem deutschen #Braunsbach!!!#Unwetter #Sturzflut #Hochwasserpic.twitter.com/U2fbZnHZ1I

— Sturmarchiv Schweiz (@SturmarchivCH) 30 мая 2016 г.

 Синоптики прогнозируют, что шторм двинется дальше на север и восток страны. В земле Бранденбург 30 мая объявили штормовое предупреждение.

Поделиться: