Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наследники Горбачёва взялись за Европу

, 4 сентября 2022
2 954

Наследники Горбачёва взялись за «цивилизованную» Европу

О своей невыносимой жизни обитатели «просвещённого» Запада рассказывают в соцсетях, не скрывая лиц и имён. Из- за высочайших цен на энергоносители их бытовые условия стремительно приближаются к уровню средневековья...

 

По схеме Советского союза: наследники Горбачёва взялись за Европу

Автор – Инна Кумейко

Лет 30 назад японцы удивили мир одноразовыми мужскими рубашками. Это одежда для клерков, чей рабочий день максимально загружен. Стирать и гладить некогда: выкинул вечером несвежую рубашку, утром на работу опять топаешь одетым с иголочки.

Но в этом году просвещённая Европа пошла дальше. И "порадовала" мир многоразовой туалетной бумагой!

Мы не так богаты, чтобы выбрасывать бумагу в унитаз!

– с таким лозунгом в Великобритании в августе стартовали продажи многоразовых рулонов. После использования квадратик синтетической ткани кидают в стиральную машину. Уже и ролики в Сети гуляют с инструкцией по использованию.

Пухлый, как батон варёной колбасы, рулон – это, по сути, салфетка, которой мебель полируют. В эпоху глобального энергетического кризиса, охватившего страны Старого Света после антироссийских санкций, европейцам приходится довольствоваться одной и той же материей не один раз. Только в чём экономия – непонятно. Тряпочку-то всё равно стирать надо, используя воду и электричество. А, может, уже и не стоит?

Бумаги, кстати, в свободной продаже давно нет, всё сметено. А ещё советских людей высмеивали за стирку полиэтиленовых пакетов. Можно европейцам, кстати, предложить альтернативу тряпочке – резаные газеты. Всё равно в них одну лживую муть пишут.

"Собирайте дождевую воду!"

Financial Times запугивает читателей, описывая главный тренд мировой экономики. Цены на стиральный порошок Persil, мыло Dove подскочили на 11,2% по сравнению с прошлым годом. А стирать толчёным кирпичом – так себе перспектива.

В 2008 году автор этих строк гостила у подруги в Германии. Когда по русской привычке я от всей души открыла краны в ванной, в дверь забарабанила подружка:

Ты меня разоришь! Мы моемся под душем, и то быстро!

Заметьте, это было в тучные годы экономического развития ЕС, когда мы восхищались порядком, ухоженностью и благополучием европейских городов. Сегодня немцам власти советуют собирать дождевую воду для стирки и туалета. А в спортзалах и бассейнах горячей воды нет.

Мыть тело по частям

В СМИ нагнетается истерия. Германское издание Bild призывает экономить на приёме душа:

Достаточно вымыть отдельные части тела – ноги и пах.

Получается, что их благосостояние, их хвалёный порядок и аккуратность зиждились на дешёвых русских ресурсах. И теперь выход один – не мыться и дурно пахнуть.

Тьма накрыла старый город

В Мюнхене, где проживает 1,4 млн человек, ради экономии газа отключают уличное освещение, перестают подавать горячую воду в офисах и школах. Не работает часть светофоров.

В Берлине отключена подсветка исторических зданий. Огни большого города стоимостью 40 тыс. евро не по карману бюджету, пишет издание Вerliner Zeitung:

Солнце зашло в Берлине после половины девятого. Пятнадцать минут спустя конная статуя на Унтер-ден-Линден была едва узнаваема. А это одна из шести достопримечательностей города.

Из-за постоянно растущих затрат издание советует жителям Берлина экономить и показывать пример остальным регионам, а также рекомендует не разгуливать по вечерам – мало ли что случится в темноте!

А воры и рады

У воров в Германии стало меньше проблем. Из-за экономии электроэнергии в подъездах домов снимают камеры видеонаблюдения. Подписчица телеграм-канала Бумажная Zмея из Экнере (пригород Берлина) пишет, что в холле их дома пропала камера. В полиции ей сказали, что её украли.

Я поинтересовалась, как можно украсть камеру, если она снимает вора. Тогда полицейский сказал, что с июня распоряжение по городу – вдвое сократить количество камер для экономии энергии: запись и хранение на серверах затратно.

Немцы встревожены: с притоком беженцев уровень преступности вырос. Если воры узнают, где камер нет, кто и что их сдержит?

Откуда дровишки? Куда положить?

Ещё недавно европейцы гордились своей зелёной энергетикой: ряды огромных ветряков в полях и солнечные батареи символизировали наступление новой эры. Но как только с русским газом стало туго, о моде забыли.

А зима близко. Потому самые популярный товары в Старом Свете – масляные обогреватели и дрова.

Цены на твёрдое топливо подскочили на 40%. Немцы продувают покрывшиеся пылью камины и прикидывают, где устроить сарайчик для дров (а разрешит ли муниципалитет самодеятельность?). Если вентиль русского газа завернётся окончательно, часть жилых помещений зимой бюргеры отапливать не смогут. От слова "совсем".

"Хуже, чем при коммунистах…"

Популярный обозреватель американского канала Fox News Такер Карлсон отмечает, что Европа стремительно беднеет:

Ещё недавно Германия отапливала жилища природным газом, как весь цивилизованный мир. Только 6% домохозяйств отапливались дровами. Теперь картина иная. Например, жители городка в двух часах от Берлина топят печи и камины древесной щепой. Словно в средние века!

В Польше, заявляет журналист, семьи стоят в очередях у шахт, чтобы купить уголь. Это происходит не в 1910 году, а прямо сейчас! 57-летний поляк рассказал журналистам Reuters:

Я помню коммунистические времена, но мне и в голову не могло прийти, что мы можем вернуться к чему-то ещё худшему.

Если так пойдёт и дальше, то в Великобритании этой зимой закроется 70% ресторанов и пабов: помещения нечем отапливать, в копеечку влетит освещение.

В Италии терпят бедствие малые предприятия. Например, владелец небольшого цеха по производству томатной пасты получил счёт за электроэнергию, сумма которого в восемь раз превышает прошлогодний – это почти миллион евро! В сентябре его бизнес перестанет существовать.

"Не верим!"

Сегодня только треть немцев доверяют правительству – это рекордно низкий уровень. Только 29% верят, что государство сможет выполнить свою задачу. 66% полны скепсиса. Теряет престиж и репутация государственных служащих: 45% налогоплательщиков в Германии считают, что финансирование государственного аппарата стоит слишком дорого.

А король-то голый!

Предложения по выходу из энергетического кризиса от европейских политиков выглядят более чем странно. Например, премьер-министр Испании Санчес призывает всех раздеться. Скажем, сам он больше не носит галстук.

Как сие поможет сэкономить энергоресурсы? Вероятно, тем, что стирки-глажки будет меньше. Может, уже пора одеваться в стиле "ню"? Хотя и так очевидно: европейские политики-пустозвоны напоминают голого короля из сказки Андерсена.

Байден сделал это

А в это время энергокризис дотянулся и до США. За океаном из-за падения объёмов добычи газа Штатам зимой предрекают дефицит энергосырья. С середины апреля Америка отказалась от русского газа и нефти. При этом стоимость сырой нефти на международных биржах росла как на дрожжах. 1 сентября цена нефти марки Brent на лондонской бирже опустилась до $93 за баррель впервые с 4 августа. Но ОПЕК прогнозирует в 2023 году дефицит чёрного золота на глобальном рынке.

В июне в США стоимость бензина подскочила до рекордных $5,02 за галлон (3,785 л). Откатилась цена на днях до $4,66, но всё равно это на $1,5 выше, чем в июле прошлого года. На заправках появились стикеры с изображением Джо Байдена и надписью: "Я сделал это!"

Зато унитаз чистый

Резкий рост стоимости продуктов питания и энергоносителей заставляет американцев прибегать к невиданным способам экономии. Например, Газета The Sun рассказала о жительнице города Коламбус (штат Огайо) Виктории Хант. Она не пользуется дома унитазом, справляет нужду в баночку и содержимое выливает в компостную кучу. Моется Виктория в спортклубе, куда ходит на занятия. И хвалится:

Счёт за воду уменьшился с 30 долларов в месяц до 20. Экономия – 10 долларов! Это ещё и экологично.

Никто не будет торговать себе в убыток

Чтобы сдержать галопирующие цены на русскую нефть, министры финансов стран G7 решили ввести потолок цен на неё. В ответ Россия пообещала прекратить поставку нефти странам, которые это сделают. Об этом заявил 1 сентября вице-премьер Александр Новак.

Всё интересное ещё впереди.

Источник

 

 

Истощение врага: в США заканчивается нефть

 

Побочный Эффект: Энергокризис «ПРИСТУПИЛ К СВЕРЖЕНИЮ» Правительств ЕС. Геоэнергетика Инфо

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: