Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО в Ливии 2.0. Фейк или... цирк?

29 декабря 2015
1 783
Странные какие-то новости пошли из... бывшей Джамахирии.
То, что там "всё не так, ребята", всем давно уже ясно - ещё со времен убиения "ливийскими демократами" Каддафи и восторженным воплем Хиллари Клинтон по этому поводу: «Вау! Мы пришли, мы увидели, и.. он умер!»
Теперь на территории бывшей Джамахирии "демократии" столько, что просто "половником хлебай".
Так вот, по сообщениям некоторых СМИ, в том числе, "зеленых комитетов Джамахирии", что очень показательно, в территориальных водах Ливии с итальянского вертолёта на борт ливийского нефтяного танкера, всего в 130 км от Триполи, спустились спецназовцы и в течение двух часов проводили досмотр.
Десантирование НАТОвцев последовало вслед за прибытием 25 декабря в Триполи генерала Паоло Сьерра – командующего 5-тысячным итальянским корпусом.
Он командирован ООН из Италии для охраны «правительства национального единства» в Триполи, что делает его фактически военным губернатором столицы".
Точка!

НАТО в Ливии 2.0. Фейк или... цирк?
Фото greenkomitet.ru

Это - первые свидетельства (или фейк? - Так, пусть в НАТО теперь объясняются - С.Ф.) того, что НАТО готовит силовую операцию в Ливии.

Процитированный источник уверен, что:
- НАТОвские войска в Ливии составят 6 тысяч человек.
- В Мисурату (порт в Ливии) прибыл американский спецназ.
- Французские войска направятся на юг Ливии после рождественских праздников.
- Италия ещё в марте 2015 -го года, на правах бывшей метрополии (1912-1942 гг.), заявила о готовности возглавить "освобождение Ливии" от ИГИЛ-ДАИШ, однако, главным условием стало - создание единого правительства Ливии.
- При этом "правительство национального единства Ливии" было создано и поддержано ООН 13 декабря, однако, Всеобщий национальный конгресс в Триполи его бойкотировал, сославшись на то, что выступает против «иностранной интервенции против воли ливийского народа».
Указанный источник утверждает, что "высадка НАТОвского корпуса без санкции «правительства национального единства Ливии», которой нет и не будет, говорит о том, что с самого начала его (правительства) создание было предлогом для новой интервенции в Ливию".
Поскольку там, в бывшей Джамахирии, ныне все, как пауки в банке, то просто невозможно понять - "кто за кого" и "кто против кого". "Все против всех", и это стало странной нормой... 
Заметим, что многочисленные ливийские племена (их около 800(!) в 4-х миллионной Ливии) это - очень сложные амбиции, отношения и взаимоотношения. В своё время только Муссолини да король Ливии Идрис I, а потом уже сам Каддафи, который понимал, с кем он  имеет дело, могли держать эту публику хоть в каких-то единых рамках. Но всё это - в прошлом.
А теперь на территории Ливии расцвел - все по-Марксу - племенной строй! И каждый начальник (вождь племени) тянет одеяло на себя.
"Движение сопротивления Ливии" во главе с сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом, как передает тот же источник, сходу обвинило Италию во «вмешательстве в дела арабов». Но... само взять контроль над Триполи не в состоянии.
Рим же, по их мнению, пользуется моментом Хаоса, чтобы "вернуть себе бывшие владения на ливийском побережье, ликвидировать задолженность перед Ливией в размере $10 млрд". А вот янки, по некоторым данным украли у ливийцев 120 миллиардов, но про ту кражу ливийцы сегодня молчат. Слабо им "янки поставить на счетчик"?..
В общем, та ещё "воронья слободка".
Однако, обратим внимание, что идея об интервенции НАТО в Ливию уже вошла в информационное пространство.
Видимо, припекло евросчастливцев после открытия "южного фронта против Европы", откуда хлынули за "евросчастьем" в Евросоюз массы страждущих людей из Азии и Африки, о чем мы писали здесь уже неоднократно...
И решили в ЕС закрыть, как минимум, этот ливийский маршрут.
А нам-то что? - Пожелаем НАТО завязнуть "по уши" в ливийских песках. Они эту кашу заварили - вот теперь кровью своих солдат пусть её и рахлебывают.

Ave!

Сергей Филатов

Поделиться: