Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО забыла о международном праве, решив вмешаться в Ирак, Косово и Ливию

16 апреля 2016
1 046

Заявления НАТО о вовлечении военных РФ в события в Донбассе являются "намеренным искажением фактов", заявили также в постпредстве РФ.

НАТО забыла о международном праве, решив вмешаться в Ирак, Косово и Ливию

Страны НАТО забыли о соблюдении международного права, когда решили вмешаться в Ирак, Косово и Ливию. Об этом заявили в постпредстве РФ при НАТО, комментируя заявления заместителя генсека альянса Александра Вершбоу в Киеве.

"Очевидно, что члены НАТО забыли об уважении суверенитета и международного права, когда решили вмешаться в Ирак, Косово и Ливию, вызвав радикальные последствия не только для безопасности региона Среднего Востока и Северной Африки, но и для самих европейцев", - сказали там.

О ситуации на Украине

Заявления НАТО о вовлечении военных РФ в события в Донбассе являются "намеренным искажением фактов", заявили также в постпредстве РФ, комментируя заявления замгенсека альянса Александра Вершбоу в Киеве. "Никаких достоверных свидетельств "прямого вовлечения российских солдат и командиров" в Донбассе не существует. Такая мифология остается "намеренным искажением фактов", - отметили там.

Согласно заявлению постпредства РФ в альянсе, НАТО должна призывать Украину выполнять минские соглашения, а не укреплять оборону этой страны. "Вместо того, чтобы "помочь в укреплении обороноспособности Украины", НАТО следовало бы призвать ее руководство полностью и без предварительных условий выполнить минские соглашения, чтобы проложить путь к долгосрочному миру и стабильности в стране", - отметили там.

В ходе встречи замгенсека НАТО Александра Вершбоу и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, стороны договорились "об усилении поддержки реформ в секторе безопасности и обороны". Как пояснили в украинском кабмине, "с этой целью к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится в июле, будет разработан комплексный пакет помощи в соответствии с потребностями Украины".

Поделиться: