Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО ищет русскоговорящих статистов для подготовки своих солдат «в реалистичных условиях»

31 марта 2017
575

НАТО ищет русскоговорящих статистов для подготовки своих солдат «в реалистичных условиях»

Донбасс и украинский кризис в целом обсуждались в Брюсселе на первом в этом году заседании Совета Россия — НАТО. В альянсе неожиданно сообщили, что озабочены признанием Россией документов ЛНР и ДНР, а также хождением рубля на территории этих республик. Этим заявлением альянс, по сути, превысил свои полномочия, и почему-то решил, что теперь может решать еще и политические вопросы. Интересно, что на фоне также прозвучавших заявлений о стремлении сблизиться с Россией НАТО разместило объявление о поиске русскоговорящих статистов для подготовки своих солдат "в реалистичных условиях".

Объявление о наборе массовки к предстоящим американским учениям на полигоне Хоэнфельд появились сегодня на сайте Berlin.de. Всего набирают 35 человек. Нужны мужчины и женщины, которое должны будут изображать гражданское население в зоне боевых действий. Работа на две недели без выходных. Оплата от 88 с половиной до 120 евро в день.

Непременное требование к соискателям вакансии — свободное владение немецким и английским языками. Но также сказано, что шансы попасть в проект резко повышает знание польского, чешского и, особенно, русского языка. Видимо, русскоязычные пойдут по максимальной ставке — 120 евро.

"Статисты позволят создать условия, близкие к реальности, для оптимальный подготовки личного состава к проведению операций за рубежом", — сказано в объявлении, которое размещено на сайте Berlin.de . На это раз "за рубежом" означает — в России. Это не первые подобные учения на полигоне Хоэнфельс, там же американцы периодически отрабатывали навыки общения с афганским населением.

Покидать территорию полигона во время учений запрещено, личные средства связи и компьютеры запрещены. Режим полной изоляции. Только однажды научно-популярной программе Galileo было выдано ограниченное разрешение на съемки. И в течение одного дня журналисты сопровождали группу статистов, перемещавшихся по полигону со специальными датчиками, которые фиксировали, был ли гражданский ранен или убит в ходе боя.

Но это развлекательная программа подает такого рода работу, как увлекательное приключение. На самом деле все жестче. Подъем в пять утра, в шесть завтрак, в семь начало. В течение дня сухпаек. И у многих из тех, кто в прошлом в этом участвовал, остались самые неприятные впечатления.

По словам статистов, условия содержания напоминали что-то среднее между тюрьмой и бундесвером. К персоналу относились с презрением. Одна из участниц учений сообщила, что жилищные условия и гигиена были отвратительными, другой статист сравнил работу с "рабством", а отношение к сотрудникам назвал "бесчеловечным".

Эту модель трудовых взаимоотношений, которую предлагают американцы, немецкие эксперты прямо называют эксплуатацией. Остается только догадываться, как американцы будут взаимодействовать с гражданскими лицами в условиях реальных боевых действий.

 

Поделиться: