Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО и Япония напуганы российскими «Одуванчиками» (видео)

12 октября 2015
17 538

НАТО и Япония напуганы российскими «Одуванчиками»

NHK: «Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»

Японская радиостанция NHK сообщила, что располагает данными о поступлении на вооружение России новейших крылатых ракет с ядерной боеголовкой под названием "Одуванчик".Издание приводит тактико-технические характеристики российского изделия, которое называет настоящим кошмаром для стран входящих в блок НАТО и для Японии.

"Новейшая русская крылатая ракета "Одуванчик" с ядерной боеголовкой способна становиться невидимой для ракет перехвата, благодаря способности сбрасывать внешний слой в момент подлета ракеты-перехватчика и ее захвата системами наведения. Для достижения невидимости используются хладогенты. То есть, отделяется внешняя обшивка, имеющая определенные температуру и электромагнитные волны и на которую срабатывают системы целеуказания перехвата, а электроника ракеты, используя хладогенты, понижает температуру и изменяет эл.маг. волны основной обшивки до состояния "невидимости" на определенный промежуток времени, достаточный для выхода из зоны поражения.

Более того, русские подстраховались и если ракета перехватывается (сбивается) то ядерный заряд срабатывает в точке перехвата, то есть ядерная реакция произойдет вне зависимости от того, сбили крылатую ракету или нет, - получится наземный неконтактный взрыв, так как русский "Одуванчик" маневрирует на предельно низких высотах. И взрыв этот произойдет над территорией возможного перехвата (уничтожения ракеты).

Учитывая, что перехват возможен только над территориями стран, входящих в блок НАТО или в непосредственной близости от Японии, то нанесенный ущерб от русской крылатой ракеты становится ужасным. Сбивать ракету или не сбивать - она все равно достигнет цели." - констатируют японские СМИ.

http://cont.ws/post/132725

Крылатые ракеты. Ударный кулак России

В середине семидесятых годов Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов стало получать донесения о том, что русские приступили к разработке противокорабельной крылатой супер-ракеты. Речь шла о единственной в мире крылатой ракете “Москит”, которая мчится буквально над гребнями волн со скоростью в два с половиной раза быстрее скорости звука.

Почему эту ракету в войсках НАТО называют “Солнечный ожог” и в чем ее уникальность – об этом в фильме расскажет сам конструктор, а также вице-президент ОАО “Туполев”, генерал-лейтенант, бывший командующий 37-й воздушной армией Михаил Опарин.

“Москит” и еще почти полсотни разновидностей крылатых ракет созданы под руководством Героя социалистического труда, лауреата Государственной премии Игоря Сергеевича Селезнева. История “Москита”, тесно переплетена с судьбой его создателя. В 1975 году работы над новой уникальной ракетой оказались под угрозой из-за неудач, преследовавших эту разработку. Первые семь пусков не получились, и проект хотели закрыть. Кроме того, во время очередной командировки на летно-испытательный центр Генеральный конструктор КБ “Радуга” Игорь Селезнев едва не погиб. Его сбила машина. 18 переломов и тридцать восемь операций приковали Селезнева к больничной койке, но, невзирая на боль, конструктор на костылях пришел защищать свое детище на коллегию Министерства. Он доказал свою правоту и комплекс “Москит” был принят на вооружение.

В конструкторском бюро “Радуга”, которое возглавляет профессор Селезнев, кроме “Москита”, для Военно-морского флота России созданы и другие ракеты, которыми оснащены практически все самолеты Дальней и Военно-морской авиации.

В фильме примет участие Валентин Близнюк, главный конструктор самолета Ту-160 и командир Рязанского центра боевой подготовки летчиков дальней авиации подполковник Соловьев.

После удара «Калибрами» Генсек НАТО Столтенберг дрожащим голосом вынес "предупреждение" России - NBC News (09.10.2015)
As Russia Bombs Syria, U.S. Pulls Aircraft Carrier Out of Persian Gulf
http://www.nbcnews.com/news/world/russia-bombs-syria-u-s-pulls-aircraft-carrier-out-persian-n440731

С резкими заявлениями по поводу нарушения воздушного пространства Турции выступили и в НАТО - генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что альянс может направить в Турцию войска. Российскую операцию в Сирии сегодня обсуждают на саммите Министров НАТО, он проходит в эти минуты в Брюсселе.

НАТО может направить войска в Турцию

Одним из возможных итогов саммита может стать увеличение сил реагирования альянса в 2 раза - до 40 тысяч солдат. Кроме того, будут созданы два новых командных пункта - в Венгрии и Словакии. Также ожидается, что Великобритания разместит свои войска в Прибалтике - для сдерживания, цитата «российской агрессии». О таком решении, по данным FT, может объявить министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Таким образом, Лондон присоединится к планам Берлина и Вашингтона. Развёртывание войск этих стран в Прибалтике будет неограниченным по времени, на ротационной основе. Такая формулировка позволит США, Великобритании и Германии избежать обвинений в нарушении соглашения, заключенного с Россией после окончания холодной войны, отмечает Financial Times.

Стоило президенту Путину принять доклад министра обороны Шойгу об успешных пусках крылатых ракет по целям в Сирии из акватории Каспийского моря, как пошло "гулять" голословное, ничем не доказанное сообщение анонимного источника CNN о том, что 4 русские ракеты упали в Иране.

Российские крылатые ракеты несут "Медведи" и "Белые лебеди"

 

 

Поделиться: