Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО разрушило Ливию. Пять лет без Каддафи

17 февраля 2016
2 177

НАТО разрушило Ливию. Пять лет без Каддафи

Прошло пять лет, как войска НАТО устроили бойню в суверенной Ливии за демократию. Умеренная и такая же демократическая оппозиция, как ныне в Сирии, пришла к власти. Результаты на лицо: зверское убийство законного правителя страны Муаммара Каддафи, бесконечные войны, невозможность даже при помощи всего демократического сообщества создать правительство согласия. Страна, распавшаяся на регионы, полностью лишившаяся экономики.

ООН предупреждает, что Ливии грозит гуманитарная катастрофа, а ливийские исламисты, пришедшие к власти при помощи войск НАТО очень довольны судьбой. Они называют страну «воротами в Европу», превратив ее географическое положение в доходный бизнес (перевоз мигрантов) для себя.

В дни годовщины начала революции выступил один из немногих уцелевших членов семьи полковника, его двоюродный брат, бывший генерал ливийской армии Ахмед Каддаф ад-Дам. Он утверждает, что «Ливия превратилась в центр бандитизма, воровства и грабежа, мировой мафии, экстремизма». Но разве это секрет для мира?

Страна имела лидирующую экономику в своем регионе. Вспомним: жители не платили квартплату, не оплачивали электроэнергию, бензин стоил 0,14 $, риэлтерские услуги были запрещены, образование и медицина были бесплатными, зарплата медсестры составляла 1000 $, а пособие на каждого новорожденного 7 000 $. Ливия, которая благодаря своему лидеру шагнула из родоплеменного строя в современный мир, почти стерта с карты мира.

Никто не говорит, что полковник был заинькой, нет, это был жестокий человек, совершивший много страшного, пока добирался до власти. Однако присвоив власть, он заботился о своей стране и ее народе, был частью этого народа. Он превратил Ливию в суверенное, светское, очень богатое государство, которое «имела свой авторитет в мире».

Это не понравилось западной демократии. Брат бывшего лидера уверен, что они пришли, чтобы убить главу страны. В угоду оппозиции, которая даже не смогла взять власть, а продолжает делить уже несуществующий пирог, пострадали и находятся в чудовищном положении миллионы людей, потерявших все. Где западные идеалы гуманизма?

Никто не слышит порицаний в адрес этого «правительства». Нищая, голодная, разоренная страна всех устраивает. За призрачную свободу у них отняли все. А может, устраивает дешевая нефть?
Теперь такую судьбу готовят для Сирии. Только народ страны и ее лидер, наученные горьким опытом соседей, понимают, что лучше «жить стоя, чем умереть на коленях». Поэтому битва будет продолжаться до последнего взрослого мужчины.

Сейчас народ Ливии и генерал ад-Дам требуют от СБ ООН и Лиги арабских государств объективного расследования произошедшего со страной, наказания виновных. И сам ад-Дам и его соратники прекрасно знают, что «непосредственная ответственность за то, что произошло в стране и продолжается, лежит на СБ ООН, западных странах и НАТО».

Вопросы, заданные Ахмедом Каддаф ад-Дамом закономерны и логичны, но ответы на них уже есть. Западный мир уничтожит любую суверенную процветающую страну, чтобы остаться первым, даже среди дикарей.

Создав в своих лабораториях вирус религиозного фанатизма (например, исламизма), они распространяют его по всем неугодным странам, сея хаос, разрушение, деградацию. Создавая своим противникам, где так не получается, соседей-бандитов. Проводя, так называемую, «политику сдерживания» любых инакомыслящих сил этого мира.

Однополярный мир в действии. Первой жертвой пал ближний Восток, потом Украина, теперь очередь за непокорной Россией.

Воюя в Сирии, мы сражаемся не столько за них, сколько за себя. За свое спокойное будущее, за свое право жить на свой лад. А полковника жаль. Но он жил и умер храбро. Не стану говорить праведно, но в мужестве ему не откажешь.

Eugeny Radugin

Поделиться: