Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО строит в Германии новый командный центр

2 июня 2018
584
НАТО строит в Германии новый командный центр
В контексте «российской угрозы» Германия пытается поправить дела в обороне за счёт НАТО

Как сообщил немецкий телеканал N-TV, в городе Ульм будет создан новый командный центр НАТО. Об этом будет официально объявлено на встрече министров обороны НАТО, которая пройдёт на следующей неделе в Брюсселе. Строительство начнётся уже в июле, и продлится до осени 2019 года. Новый командный центр станет ответом на «агрессивную политику России», - отмечает телеканал.

Ранее в Европе было несколько десятков таких командных центров, но после ликвидации СССР и Варшавского договора военные бюджеты были сокращены, и таких штабов осталось только семь. Как пишет газета Suddeutsche Zeitung, со ссылкой на секретный доклад НАТО, имеются опасения, что войска альянса сумеют адекватно среагировать в случае «внезапной атаки со стороны России».

 Но, поскольку никто в здравом уме не ожидает атаки России на Германию, дело здесь в другом. В последнее время в западной прессе неоднократно сообщалось о плачевном состоянии материальной базы вооружённых сил Германии. Авиация и бронетехника нуждаются в ремонте, на который нет средств. Не хватает боеприпасов, транспортных средств, гранатомётов, бронежилетов, приборов ночного видения и зимнего обмундирования.  Министерство обороны ФРГ надеется, что проблемы отчасти удастся решить за счёт НАТО. Планируемый к постройке командный центр, по их мнению, должен быть интегрирован в НАТО только частично, и германские вооружённые силы будут достаточно автономны в использовании его возможностей.

Поделиться: