Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нацистский Facebook объявил войну русскому миру

27 ноября 2017
2 340
Нацистский Facebook объявил войну русскому миру

Американская соц.сеть "Фейсбук" ввела свои антироссийские санкции. Отныне хоть ты Коля из Уренгоя, хоть "ватник" преклонных годов, для Фейсбука ты становишься «агентом Кремля» - чьи посты и предпочтения будут внимательно изучать американские спецслужбы. Подозрительные страницы Фейбук будет блокировать, а их читателей из числа граждан самих США "возьмут на карандаш" американские спецслужбы. При это критерии отбора виноватых у Фейсбука довольно специфические--в разряд подозрительных можно попасть и за критику педерастов и за отстаивание собственной истории

Как сообщают американские СМИ, в среду компания Facebook объявила о создании нового раздела, позволяющего пользователям видеть, какие страницы из тех, которые ими просмотрены или подписчиками которых они являются, были созданы русскими. Инструмент для проверки будет доступен в разделе Справочный центр Facebook уже в конце текущего года. Как заявили в руководстве соцсети, посредством нового инструмента пользователи смогут увидеть, был ли создан понравившийся им контент лицами или структурами, «имеющими прямое отношение к Кремлю».

«Новый инструмент, о котором идет речь, будет представлять собой онлайн-портал, и доступ к нему можно будет получить через справочный центр Фейсбука. Он позволит пользователям проверить, были ли страницы или аккаунты, которые они «лайкали» или читали с января 2015 года по август 2017 года, созданы в России, в первую очередь Агентством интернет-исследований. Это компания в Санкт-Петербурге, которую российское правительство использовало для того, чтобы распространять противоречивую информацию, касающуюся расы, ЛГБТ, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев. Создание этого нового инструмента является очередным шагом Фейсбука на пути к тому, чтобы ответить на призывы политиков и общественности, которые требуют раскрыть масштабы той дезинформационной кампании, которую Россия развернута в Фейсбуке и Инстаграме. По словам представителей компании, примерно 150 миллионов американских пользователей Фейсбука и Инстаграма (половина всего населения США, с учетом младенцев и глубоких стариков, - прим.ред) могли так или иначе столкнуться с дезинформационным контентом, который Россия распространяла через платные рекламные объявления и бесплатные посты. Однако представители компании подчеркнули, что узнать, сколько пользователей на самом деле увидели этот контент, невозможно», пишет The Washington Post.

Итого, самая популярная соцсеть в мире пометит всех россиян на тему записей «касающихся расы, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев», которые когда-либо могли прочитать, а тем более лайкнуть бедные доверчивые американцы. Понятно, что по русским это новшество ударит очередной волной блокировок страниц, а сами американцы, которые имели наивность верить в какие-то там свободы, попадут «на карандаш» к своим спецслужбам

Поясним, РИА «Катюша" имеет некое, совсем небольшое количество читателей из США, немного больше из Германии (4,2% от общего числа читателей) и Франции (2,1%), постоянно публикует новости и материалы, посвященные ювенальной юстиции, толерантности к извращенцам, агрессивным планам мировых финансовых кланов, разрушению образования и культуры и всем прочим формам расчеловечивания --поэтому имеет все шансы быть признано «кремлевской пропагандой», «русскими троллями» и т.п. Но если для нас, не получающих ни от запада, ни ( к сожалению) от Путина , нрикаких грантов, такая блокировка не страшна, и оказаться в одном списке с РТ для нас станет скорей показателем эффективности работы и поощрением, то для наших читателей из-за океана новый сервис Фейсбука может стать проблемой— они добровольно внесут себя в базу тех, «кто читал русскую пропаганду» и хорошо, если без дальнейших последствий, о чем пишет Вашингтонка.

«Некоторые из российских страниц и аккаунтов открыто призывали к избранию Дональда Трампа или принижали его демократического оппонента, Хиллари Клинтон. Другие призывали к участию в политических митингах, и многие американцы прислушивались к тем призывам, собираясь в тех местах и в то время, которые им диктовали российские тролли.

«Важно, чтобы люди понимали, как именно иностранные субъекты пытались при помощи Фейсбука посеять разногласия и недоверие до и после президентских выборов 2016 года, — говорится в заявлении компании, опубликованном в среду, 22 ноября. — Именно поэтому, когда мы находили подобную информацию, то старались ее публиковать и передавать следователям. И именно поэтому мы разрабатываем тот инструмент, о котором мы сегодня объявили».

Несколько конгрессменов от Демократической партии — в том числе, сенатор Джек Рид, сенатор Ричард Блументаль и член Палаты представителей Тери Сьюэлл ранее призывали Фейсбук найти способ оповещения пользователей о том, что они подвергаются воздействию российской дезинформации», — сообщают американские СМИ.

Оказывается, это русские спровоцировали протесты сноса памятников в Шарлотсвилле. Нас всех обвиняют в критике Клинтон — ведь это подлые русские рассказали, что ее группа стояла за приведшему к массовым убийствам и гражданской войне в Ливии, Сирии, Йемене, войне на Донбассе, Майдану на Украине, и многих других не менее «чудесных вещах».

А сколько здесь места для выдавания желаемого за действительное, то есть привязки всех противников нового мирового порядка глобалистов к России — берешь и объявляешь его «русским троллем» или «попавшим под воздействие русских троллей» и все — дело сделано, все противники педерастов уже записаны в штатные агенты Кремля. Осталось только на одежде соответствующие символы вышить. Например, вот эти обновить.

Нацистский Facebook объявил войну русскому миру

Самое смешное, что попробуй сделать нечто подобное Россия, тот же же «доктор Блументаль» из Конгресса будет рвать на себе волосы, впадать в истерики и причитать о диктатуре и тирании. Просто, если, на минуту, представить, что Россия решила ответить зеркально и пометить всех «агентов американского влияния» у нас? Только тех, кто бездоказательно врал насчет сбитого Боинга, допинга, Донбасса, поддерживал Навального и других «Болотных», то есть 100% украинских СМИ и блоггеров, а также 99% западных и точно больше половины российских, взять и закрыть им доступ к публикациям в России, какова будет реакция в Конгрессе? А ведь у российского руководства есть гораздо больше реальных оснований это сделать, нежели у Блументаля.

Естественно, ни к нам, ни к остальным россиянам эта история не имеет никакого отношения, единственной целью всей этой кампании с самого начала и по день нынешний было попытаться за счет нас оправдать свои внутренние проблемы и списать внутреннее противостояние на «русскую пропаганду». Притом, чем больше у них своих проблем, тем сильней истерят о русских. Притом, если вы думаете, что население не поддается истерике, то почитайте комментарии под этой статьей на Вашингтон Пост, «Русские захватили не только Фейсбук, но и комментарии с голосованиями в американских изданиях», «давайте приравняем русских к порно» — это не самые яркие из них.

Самое страшное, что постоянно повышая градус истерии и обвинений, придумывая новые и новые способы «нападения России», в один прекрасный момент США станут перед выбором – либо признаться, что они делали идиотов их своих граждан и всего мира, либо идти и воевать «этих страшных ужасных русских». Помните знаменитую фразу Барбары Такман из ее книги "Пушки августа" о первой мировой: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна", как бы и там не договорились до подобного. К слову, понимают это и у нас, не зря же Президент России Владимир Путин чуть не впервые с момента развала Союза заявил, что все государственные и частные предприятия России должны в любой момент быть готовым к тому, что они перейдут на "военные рельсы".

Да, мы не хотим воевать, но как бы действительно за океаном не договорились до того, что война станет неизбежной.

Поделиться: