Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Недалёкий Эрдоган оказался марионеткой в чужих руках (видео)

29 ноября 2015
2 324
Недалёкий Эрдоган оказался марионеткой в чужих руках

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган оказался заложником в нынешней политической ситуации. После того как Турция сбила российский Су-24 над Сирией, ему придется каким-то образом разрешать политический конфликт с РФ, однако это может вызвать недовольство со стороны внутренних элит, марионеткой которых он стал. Такое мнение в интервью LifeNews выразил Игорь Шатров — политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии.

— К сожалению для Эрдогана, он оказался марионеткой в чужих руках. Причем им играют уже очень многие игроки, не только западные, но и внутриполитические силы играют, — считает Шатров. — Дело в том, что он подыграл тем людям, которые исповедуют националистические неоосманские политические идеи. Тем самым он отказывается от тех завоеваний демократии, которые превратили Турцию в то, чем Турция сейчас является.

Политолог предполагает, что со стороны Турции через некоторое время мы увидим запросы на изменение ситуации. В частности, в случае, если в Париже на саммите по климату состоится встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, именно турецкий лидер должен сделать первый шаг. Однако встреча эта под вопросом.

— Он уже не может отступить, но в то же время он теперь без посредников не может решить вопрос с Россией. То есть тот уровень тесных отношений, которые были в политической сфере, прерван. Ситуация скатилась до холодной войны, и он из более-менее самостоятельного игрока, руководящего региональной державой, превратился в марионетку, потому что теперь договариваться придется с посредниками. Это уровень страны третьего мира, — считает Игорь Шатров.

По его мнению, это может стать началом конца политической карьеры президента Турции.

Поделиться: