Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкая страховая компания уволила гендиректора, который опубликовал данные о побочках вакцины

20 марта 2022
2 134

Генеральный директор одной из крупнейших медицинских страховых компаний Германии был внезапно уволен в прошлом месяце после того, как он опубликовал данные, свидетельствующие о том, что немецкие органы здравоохранения значительно занижают данные о побочках от вакцины COVID-19.

Немецкий страховщик здравоохранения BKK ProVita еще в феврале 2022 года заявил, что анализ данных, собранных от более чем 10 миллионов человек, доказывает, что побочные эффекты вакцины COVID “значительно” занижены.

Компания заявила, что ее анализ выявил “значительный сигнал” и сказал, что «риск для жизни человека не может быть исключен”.

Основываясь на собранных данных, BKK заявила, что количество побочных эффектов вакцины во много раз превышает число, официально объявленное Институтом Пауля Эрлиха (PEI), федеральным агентством здравоохранения Германии, которое контролирует безопасность вакцин и биомедицины.

Член правления BKK Андреас Шефбек сказал WELT, немецкому новостному изданию: “Определенные цифры значительны и срочно нуждаются в проверке на достоверность”.

Немецкая страховая компания уволила директора, который опубликовал данные о побочках вакцины

 

Источник

В своем письме Шефбек сказал, что BKK проанализировал данные отчетов врачей от 10,9 миллионов застрахованных лиц и обнаружил, что 217 000 человек получили медицинскую помощь из-за побочных эффектов вакцины.

Текст отчета:

Немецкая страховая компания уволила директора, который опубликовал данные о побочках вакцины

“По нашему мнению, существует значительное занижение данных о побочных эффектах вакцинации”, – сказал Шефбек.

“По нашим расчетам, около 400 000 посещений врача нашими застрахованными лицами из-за осложнений вакцинации произошли на сегодняшний день”.

Шефбек сказал, что если экстраполировать цифры в течение года на все население Германии в 83 миллиона человек, то, вероятно, 2,5 – 3 миллиона человек в Германии получили лечение от побочных эффектов вакцины COVID.

“Данные, доступные нашей компании, дают нам основания полагать, что существует очень значительная недооценка сомнительных случаев побочных эффектов от вакцинации после того, как пациенты получили вакцину [COVID-19]”, – писал Шефбек.

Шефбек направил письмо президенту PEI д-ру Клаусу Чичутеку, Национальной ассоциации фондов обязательного медицинского страхования, Немецкой медицинской ассоциации, Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования, Постоянной комиссии по вакцинации и зонтичной организации BKK.

В другом письме компания предположила, что побочных эффектов от вакцины по всей Германии, по крайней мере, в 10 раз больше, чем то, чем было сообщено PEI, сообщила в среду немецкая газета Nordkurier:

Немецкая страховая компания уволила директора, который опубликовал данные о побочках вакцины

В письмах не раскрывались симптомы, тяжесть побочных явлений или то, какие вакцины вызвали побочные эффекты.

Данные, опубликованные Андреасом Шофбеком из BKK/ProVita, с тех пор были удалены с веб-сайта компании.

Шофбек, который заметил неожиданный скачок в заявках на медицинское страхование, связанных с вакцинами, в феврале уведомил Институт Пауля Эрлиха (PEI) – немецкий эквивалент Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) – о том, что платежные данные BKK указывают на то, что PEI занижает данные о побочных эффектах вакцин против COVID.

Согласно письму Шофбека от 21 февраля в PEI:

  • Были проанализированы данные от 10,9 миллионов человек.
  • Согласно данным о выставлении счетов врачам, 216 695 были обработаны вакциной AE в течение первых 2,5 кварталов 2021 года.
  • Цифры, экстраполированные за весь год для населения в 83 миллиона человек, означают, что 2,5-3 миллиона человек, вероятно, получили лечение от AE.
  • 4-5% вакцинированных людей получили лечение от AE (поствакцинальных осложнений).

В своем письме Шофбек размышлял о возможных причинах занижения отчетности, заявив:

“Наше первое предположение заключается в том, что, поскольку компенсация не выплачивается за сообщение о побочных эффектах вакцины, отчетность в Институт Пауля Эрлиха часто не выполняется из-за больших расходов.

Врачи сообщили нам, что сообщение о предполагаемом неблагоприятном событии вакцины занимает около получаса. Это означает, что 3 миллиона подозреваемых случаев побочных эффектов вакцины требуют около 1,5 миллионов рабочих часов врачей”.

Прежде чем данные BKK исчезли, Флориан Шиллинг, немецкий исследователь и врач, более глубоко изучил их, сравнив с существующими отчетами PEI.

Согласно анализу Шиллинга:

  • Цифры PEI за 2021 год были в 7 раз ниже, чем расчеты BKK.
  • Сообщенные цифры PEI были в 13,86 раза ниже прогнозов BKK по сравнению с 14-месячным периодом с момента развертывания вакцины.
  • Используя этот фактор, Шиллинг подсчитал, что с начала кампании вакцинации произошло более 400 000 серьезных AEs и более 31 000 смертей от AEs.

Статистик Мэтью Кроуфорд, который также рассмотрел претензии Шофбека, подсчитал, что из потенциально 31 000 смертей, связанных с вакциной, в Германии – стране с населением 82 миллиона человек – следует, что 120 000 смертей, связанных с вакциной, могли произойти в США.

Это число приближается к первоначальным оценкам Кроуфорда, сделанным в августе 2021 года.

Как могло так много потенциально смертельных осложнений от вакцин COVID избежать внимания CDC?

По словам Кроуфорда, CDC решил определить риск, используя неясное вычисление, называемое пропорциональным коэффициентом отчетности (PRR). Как следует из названия, эта система основана на соотношениях различных типов событий и совершенно слепа к абсолютной частоте таких событий.

Результатом использования такой формулы является то, что даже если вакцина связана со значительно более высоким риском травм, никакая проблема не возникнет, если вакцина одинаково повышает риски разных типов, независимо от того, в какой степени.

Другими словами, если риск миокардита от вакцины Covid-19, например, в двадцать раз выше, чем от других вакцин, PRR для миокардита не будет выше, чем с предыдущими вакцинами, если другие нежелательные явления, связанные с вакциной Covid-19, также в двадцать раз выше. Сигнал безопасности не будет поднят.

Методы экстраполяции данных, категории сообщений о неблагоприятных событиях и описания кодов выставления счетов будут варьироваться в зависимости от страны, агентства и частного сектора, что затрудняет прямое сравнение.

Тем не менее, картина занижения очевидна.

Например, израильский опрос Министерства здравоохранения привел к достоверным заниженным показателям. Министерство здравоохранения провело активный опрос получателей бустерных уколов для сбора данных о побочных явлениях, связанных с бустерными дозами, а затем сравнило данные опроса с данными, доступными из системы пассивной отчетности страны.

Опрос пришел к выводу, что пассивная система отчетности Израиля сильно занижает данные о побочных явлениях.

Директор проговорился, данные удалены. И никто ничего якобы не видел. Ищи теперь, как говорится, свищи.

Источник: The Defender

Анна Руднева

Поделиться: