Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкие власти подивились чуши главкома НАТО в Европе (видео)

9 марта 2015
1 638

Немецкие власти подивились чуши главкома НАТО в Европе

Американцы продолжают свою линию на разжигание большой войны в Европе. Европейцам тем временем уже многое становится понятным, и вот уже немецкий журнал Spiegel высказывает недоумение по поводу чуши, которую городит главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. А заявляет генерал буквально то, что "ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем". И это — после отвода вооружений и перемирия по "Минску-2". Бридлав бездоказательно стращает Европу и тем, что в Донбассе уже "более тысячи единиц техники российской армии, системы ПВО, дивизионы артиллерии".

"Германские политики ошеломлены. Они не понимают, о чем Бридлав говорил. И это не в первый раз. Немецкое правительство, основываясь на данных федеральной разведки BND и внешней разведки, не разделяет мнение главнокомандующего Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе", — пишет Spiegel.

Американский генерал, ранее перепутавший море, на котором стоит Мариуполь, продолжает пороть что-то абсолютно безответственное, лишь бы стравить Германию и Россию. И, слава Богу, немцам это становится уже очевидным.

"Федеральное правительство обеспокоено. Хотят ли американцы воспрепятствовать посредническим усилиям европейцев во главе с Меркель? В ведомстве федерального канцлера говорят об "опасной пропаганде". Глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер недавно даже был вынужден обсуждать "дело Бридлава" с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом", — отмечает Spiegel.

Но встречи со Столтенбергом оказалось мало, и дело уже доходит до того, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер намерен обсуждать заявления Бридлава 11 марта в ходе визита в США.

Посмотрим на результат, но в любом случае, как отмечает Spiegel, "у Берлина складывается ощущение, что Вашингтон работает против европейцев".

Поделиться: