Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкие СМИ: хотите правду о ВВС Германии? Из 128 истребителей исправны менее 10

4 мая 2018
1 115

Немецкие СМИ: хотите правду о ВВС Германии? Из 128 истребителей исправны менее 10

В начале мая, в ведущей немецкой газете Der Spiegel вышла обличительная статья под громким и претенциозным заголовком: «НАТО осталось без воздушной поддержки Германии на границе с Россией».

И надо признать, что чем дальше читатель проникает в суть материала, тем очевиднее для него становится истина - авторы статьи вовсе не приукрашивают плачевность немецкой ситуации. Даже при желании, угрожать с воздуха российским границам, немцы – просто не в состоянии.

Тезисный перевод:

- «С начала мая, посетители международной авиационной выставки к югу от Берлина смогли полюбоваться на основу немецких ВВС – истребители «Eurofighter». Разумеется, гиды называли этот самолет шедевром техники, пилоты показывали дерзкие маневры, а телеканалы - впечатляющие картинки. Но знаете ли вы, что все это на самом деле полная фальшь, на фоне печальной истерии?
В реальности, большая часть из 128 машин воздушного флота ВВС Германии – не в состоянии участвовать в боевых операциях.
А чтобы было ясно, что означит фраза «большая часть», проясним: 128 машин – это все, что у нас есть, 82 самолета – мы обязаны предоставить НАТО в случае кризисных ситуаций, то есть это количество должно быть работоспособным каждую минуту, а 10 самолетов (в действительности менее 10) – это то, что на самом деле находится в распоряжении немецких ВВС.
Дело в том, что у всех "Eurofighter" на крыльях есть датчики, которые обнаруживают вражеские самолеты и предупреждают пилота о нападении. Около полугода назад было выявлено, что данная система не охлаждается должным образом и в боевых условиях работать не будет. В итоге, летать и красоваться на авиашоу в собственном небе наши самолеты способны, а вот участвовать в реальном бою, или операции НАТО по патрулированию – уже нет.
По данным инсайдеров, в настоящее время лишь около десяти "Eurofighter" могут участвовать в боевых операциях.
Более того, исправить проблему у оборонного ведомства не получается и сегодня. Несмотря на то, что технические специалисты могут заменить дефектные модули на крыльях, им требуются для этого определенные детали (элементы герметизации контура охлаждения). Однако, для нашей промышленности они больше не доступны. Причина, спросите вы? Она проста - мы продали завод, который их производил, и больше он выпуском этой продукции не занимается.
При этом, важно напомнить, что по данным бундесвера, в прошлом году лишь 39 из 128 самолетов были перечислены к категории «готовых к использованию». Тогда этот доклад, названный в жаргоне «пониманием реальности», был одним из самых мрачных выводов о системах вооружения Германии. Выяснилось, что тогда у нас было в четыре раза больше рабочих самолетов, чем сегодня…
О каком участии в патрулировании российских границ в таком случае может идти речь, если мы не способны защитить даже собственное небо?»
Поделиться: