Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкие туркомпании отказались от Турции (видео)

13 января 2016
2 076

Немецкие туркомпании отказались от Турции

Разбираться в ситуации в Турцию прилетел министр внутренних дел Германии. Большинство погибших и пострадавших в теракте — именно немцы. Однако Германия до сих пор не получила даже список их имен. Известно только название туристической компании, которая организовала эту поездку. Теперь в Германии отменяют все путевки в Турцию.

"Жажда жизни, жажда путешествий!" — слоган немецкого туроператора Lebenslust Touristik. На стартовой страничке – немолодая семейная пара на солнечном берегу. На лицах обоих – по-юношески озорная улыбка. В компании любят говорить: наши путешествия вернут вам вкус к жизни. Ведь 40 – это не старость, а самый настоящий расцвет сил.

Широкий выбор маршрутов – в помощь. Для любителей приключений и истории – Исландия или Ирландия, для желающих просто погреться – Римини и Андалусия. Только Турции теперь нет. Последнее сообщение по этому направлению – соболезнования близким и родным погибших и номер горячей линии. Можно отменить уже забронированный тур или узнать последнюю информацию. Впрочем, ее у туроператора нет, как и у немецкого МИД.

"В нашей группе было 33 человека, но мы пока не можем назвать число погибших. Мы плотно сотрудничаем с МИД. Двое наших сотрудников поехали сейчас в Стамбул, с ними мы попросили отправиться пасторов. Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим", — рассказал управляющий Lebenslust Touristik Марко Шерер.

Оказалось, что точных данных нет даже у немецкого правительства. Все, что известно: группа состояла из туристов из совершенно разных земель и намеревалась посетить сразу несколько стран. Сегодня они должны были осматривать достопримечательности экзотического Дубая.

Впрочем, такие проблемы не только у немцев. Турецкие власти спустя три часа после теракта ввели запрет на освещение темы теракта. Ну а сами сообщать подробности не стали. "Нам заткнули рот раньше, чем к пострадавшим приехала скорая", — резюме от пользователей соцсетей.

"Мы так волновались! Она ведь путешествует совсем одна. Вот она, наконец, позвонила. Говорила спокойно, но как будто немного нервничала. "Мама, я в порядке, у меня небольшая травма ноги. Я звоню тебе, чтобы помочь самой себе успокоиться. Если ты начнешь плакать, то я еще больше расстроюсь. Они обо мне позаботились". Это все, что она мне сказала", — сообщила мать пострадавшей Кармен Сотомайор.

За свою Даниэлу Кармен волнуется до сих пор. Разве такой короткий звонок может успокоить мать, когда дочь находится за тысячи километров в госпитале, после теракта. Вероятно, одна. Даниэла поехала в Стамбул на 4 дня повидать свою подругу-турчанку.

В этой истории c каждым часом все больше загадок. Даниэла Сотомайор не единственная пострадавшая из Перу. Взрывом на самой популярной площади Стамбула, Султанахмет, убило одного гражданина этой страны. Во всяком случае в этом уверена официальная Лима. Или, может быть, местный МИД тоже забыли поставить в курс дела?

Впрочем, за прошедшие сутки одной загадкой стало меньше. Нашлась та самая пара, о которой написали бдительные пользователи турецкого Twitter. "Мы в госпитале. Европейцев везут на операцию". Выяснилось, что ими были туристы из Норвегии. Юстин и Магна Нильсен тоже оказались на площади Султанахмет утром во вторник. Он получил травму колена, она отделалась испугом. Правда, легким его назвать нельзя.

"Произошел взрыв. Шум, потоки воздуха, осколки. И все, все это на мне. Тела разбросаны повсюду", — сказала пострадавшая Магна Нильсен.

Пятна крови – до сих пор на куртке. Но для Магны это неважно. Хорошо, что остались живы. Кто мог подумать, что такое бывает, когда едешь отдыхать.

Поделиться: