Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немецкий политик поставил на место украинского посла в Германии

9 августа 2017
3 123

Словосочетание "украинская дипломатия" давно стало синонимом провинциального хамства и тотального непрофессионализма сотрудников ведомства.

Немецкий политик поставил на место украинского посла в Германии

Наглость, полное непонимание и пренебрежение дипломатическим этикетом сотрудниками украинского МИД, которое, впрочем, проявляется уже далеко не впервые, возмутили даже уравновешенных немцев.

Так, заместитель руководителя Свободной демократической партии Вольфганг Кубики заявил, что послу Украины в Германии Андрею Мельнику не стоило так восторженно указывать на то, что посещение группой Scooter территории Крыма было незаконным с точки зрения киевского режима, иначе дипломат рискует стать персоной нон грата в Германии.  Кубики написал на своей страничке в фейсбуке:

«Иностранный посол не должен превышать пределы необходимой сдержанности, иначе может стать персоной нон грата».

Немецкий политик поставил на место украинского посла в Германии

И это не единственная оплеуха, полученная украинским послом Мельником в Германии по поводу его возмущения поездкой Scooter на фестиваль в Крыму. Организаторы шоу DSDS, участником которого является солист группы Эйч Пи Бакстер, в ответ на предложение Мельника исключить певца из состава жюри шоу, дипломатично ответили, что Бакстер сам решает куда ему ехать и своей поездкой не нарушил ни одного закона Германии.

Заявление Вольфганга Кубики попыталась парировать «украинский дипломат» Светлана Мельник:

«Заместитель руководителя Свободной демократической партии Германии (ее рейтинг — около 8%) Вольфганг Кубики начал угрожать объявлением персоной нон грата. За что именно? За то, что посол поставил под вопрос возможность оставаться фронтмену Scooter — Эйч Пи Бакстеру как нарушителю законов другого государства — членом жюри популярного кастинг-шоу страны — «Германия ищет супер-талант» (DSDS)», — написала Мельник.

Немецкий политик поставил на место украинского посла в Германии

Украинская дипломатия взято в кавычки совершенно сознательно, так как это словосочетание давно стало синонимом провинциального хамства и тотального непрофессионализма сотрудников украинского ведомства. Мельник, пытаясь унизить Вольфганга Кубики упоминанием рейтинга СДПГ, по всей видимости, не отдает себе отчета, что это представитель партии ведущего государства ЕС, выражающий мнение нескольких миллионов граждан европейской страны. А это рано или поздно аукнется Украине в том или ином виде. Можно сказать, что бумеранг уже начал возвратное движение.

Поделиться: