Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Немцы будут отмечать Новый год под надсмотром полиции

30 декабря 2016
530

Немцы будут отмечать Новый год под надсмотром полиции

Берлинская полиция в новогоднюю ночь получит автоматы и бронированные автомобили. В Кельн стягивают дополнительные подразделения. В Гамбурге и Мюнхене стражи порядка переходят на усиленный режим несения службы. Меры безопасности повышены по всей Германии. В отличие от семейного Рождества, Новый год там принято отмечать шумно — на улицах и площадях. Но в этом году немцам придется встречать его за заборами и в окружении спецназа.

Центр Берлина перегораживают бетонными блоками. У Бранденбургских ворот будет самая большая новогодняя вечеринка в Германии — сюда обычно приходит миллион человек. При этом праздничная ночь, неприятности которой прежде стандартно ограничивались пиротехническими травмами, сотней мелких и десятком крупных пожаров, теперь абсолютно непредсказуема.

В стране установлена наивысшая степень террористической угрозы — накануне в Берлине взяли предполагаемого сообщника Аниса Амри, направившего грузовик в толпу на рождественской ярмарке.

Еще одна новость: в полицию с повинной явились семеро подростков, которые пытались сжечь бездомного, спавшего на лавочке в берлинском метро — явились, когда увидели по телевизору собственные лица, запечатленные камерами видеонаблюдения.

По словам заместителя начальника полиции Берлина Томаса Нойендорфа, у всех подозреваемых — статус беженцев.

Беженцы — никто в них пальцем не тычет, но всем понятно, от кого исходит непредсказуемость. Власти Кельна, изнасилованного мигрантами в прошлую новогоднюю ночь, обещают не допустить повторения.

Места гуляний в старом городе перекроют бетонными заграждениями, нагонят туда полиции с водометами и наплечными видеокамерами.

"Мы будем систематически реагировать, и вмешиваться в любую опасную ситуацию", — пообещал глава полиции Кёльна Юрген Матис.

Полицейское присутствие будет заметнее. В Гамбурге, где этот год тоже начался с охоты беженцев на женщин, спецназ нарядят в яркие желтые жилеты — должно быть красиво. Увеличится количество мобильных опорных пунктов. Отдельная просьба к клубам и ресторанам.

"Мы договорились с полицией, что клубы снизят громкость музыки на улице, чтобы сотрудники правопорядка слышали рации и крики о помощи", — сообщил Кристиан Фонг, управляющий клубом.

То, что будет происходить за пределами оцепленных под массовые гуляния зон — это совсем отдельная история. И в более спокойные времена у немецкой полиции не хватало резервов для того, чтобы остановить вакханалию в так называемых турецких кварталах. В общем, ясно — в ночь на воскресенье правоохранительная система Германии столкнется с такой нагрузкой, какой она еще не знала.

Поделиться: