Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Непотопляемая Латвия выплывает из карантина! Что хорошего произошло за это время?

11 июня 2020
1 274

Латвию выпускают из карантина. Невозможно открыть интернет – сразу же ссыпаются десятки предложений покинуть эту "землю обетованную", на самолёте, поезде, автобусе. Билеты предлагают даже в кредит (приедете – устроитесь – отдадите)

Латвия потеряла за время карантина 20 000 рабочих мест. Это примерно то же самое, как если бы Россия потеряла полтора-два миллиона.

Новый ориентир для латвийского сектора транзита – 25 миллионов тонн грузов в год, – заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, как о чём-то манящем и призрачном. 2018 год, когда один только Рижский порт перевалил 36 млн тонн, положено считать "отрыжкой советской оккупации" и тихо ненавидеть.

Ну что еще хорошего произошло за это время?

Непотопляемая Латвия выплывает из карантина! Что хорошего произошло за это время?

Титульная тусовка шумно порадовалась запрету шествий 9 мая и тихо погоревала, узнав, что русские в этот день пришли к памятнику Освободителям и буквально устлали площадь перед ним живыми цветами.

Утешением национально-ушибленным за это время стало законодательное приравнивание советской военной формы к нацистской с запретом не только надевать, но даже смотреть на нее (последнюю правку предложил президент Латвии, гражданин Германии, этнический еврей герр Левитс, весьма переживающий за порушенные Красной Армией перспективы своего народа в случае победы Третьего Рейха.)

Стремительно сокращающаяся кормушка заставила мучительно скрипеть мозгами ту часть латышский интеллигенции, которой уже не хватает и которая с ужасом обнаружила, что "сейчас в Сейме на трех высоких постах находятся люди, которые в "нормальном" обществе там никак оказаться не смогли бы. Юридическую комиссию возглавляет обвиняемый в тяжких преступлениях Юрис Юрашс, находящийся под судом, парламентский секретарь Министерства финансов – обвиняемый в мошенничестве Атис Закатистов, а Комиссию по бюджету и финансам возглавляет только что успешно разоривший чужой банк Мартиньш Бондарс"

А может быть русских и латышей объединит революция?-мечтательно спрашивает один из них – Дайнис Лемешонок. Перевожу на понятный для рунета язык: "Где бы найти ту русскую шею, на которой въехать в очередной национальный рай, где можно будет ни хрена не делать и всё иметь, лениво поругивая "оккупантов" за то, что недостаточно активно строят предприятия и инфраструктуру, и не так быстро, как хотелось бы, повышают благосостояние титульного населения?"

Не пытаясь присвоить себе "глас русской общественности", лично от себя скажу: Нет, товарищи латыши! Теперь все революции на этой территории – без меня. Предполагаю, что еще лет 10-15 такой "жизнерадостной" национальной политики, и Латвию надо будет не революционизировать, а заселять, ибо тут, заявленное дедушкой Соросом сокращение населения идет с опережением.

Последние дни карантина ознаменовались смачным перформансом (простите, на русский не переводится), проведенным латышской молодёжью в знак протеста против расизма в США. Информацию, что в Латвии есть свои "негры", и они реально лишены гражданских прав и в их отношении действуют запреты на профессии, вызвали у молодёжи искреннее удивление и такое же недоверие: "Да ты гонишь!"...

Непотопляемая Латвия выплывает из карантина! Что хорошего произошло за это время?

Латышская молодёжь – это вообще удивительная общность, уверенная, что все русские, которых можно встретить в Латвии, это своевременно не вернувшиеся туристы, попавшие в Прибалтику после вступления её в НАТО и просто боящиеся после такой красотищи возвращаться в свою деревню под названием "МАскава" (так произносится название столицы РФ на латышском – с ударением на первый слог)

В том, что Россия состоит всего из одной деревни, расположенной прямо в тайге, латышская молодёжь уверена абсолютно. Сами они там не были – не видели, но им рассказали про это знакомые американцы, а эти, сами понимаете, врать не будут.

И знаете, я даже не буду пытаться их разубеждать. Зачем им эти знания про какую-то Россию, если они все поголовно, для кого не хватит мест чиновников, собираются переселиться как минимум на 1 000 км западнее, где не только про Россию, но и про Латвию информация вообще никогда не понадобится.

А в остальном – всё хорошо, прекрасная маркиза. Латвия вышла из карантина и уже вострит лыжы туда же, куда и великоукры... Да-да, именно в Венскую оперу...

 

Поделиться: