Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Несостоявшийся «майдан» в Болгарии? Нет! Это протест против дикого Запада

31 января 2017
961

Несостоявшийся «майдан» в Болгарии? Нет! Это протест против дикого Запада28 января 2016 г. я писала для журналистки телеканала Лайфньюз: «Больше тысячи болгар из разных городов Болгарии собрались сегодня в рабочий день перед зданием Болгарского Парламента в подножии Памятника Царю-Освободителю, возведённому в честь русского императора Александра II, освободившего Болгарию от османского владычества в русско-турецкой войне 1877 – 1878 годов».

Болгары вышли на улицу, заявив, что они хотят немедленного прекращения ограбления Болгарии, требуя расторгнуть все договоры о концессиях и вернуть все стратегические отрасли в руки государства.

Протестующие заявили, что они хотят, чтобы в Болгарии проводилась суверенная политика, независящая от США и других государств. Требуют закрыть границу для нелегальных мигрантов, которых посылают в Болгарию с целью замены коренного населения и которых используют, как средство для оккупации территории Болгарии с целью ее исламизации.

Люди убеждены, что Турция желает присоединить к себе Болгарию. Это часть агрессивной неоосманской стратегии Турции, и США ее поддерживают.

Болгары заявили, что они не желают, чтобы на территории Болгарии были НАТО - американские военные базы. Заявили, что хотят, чтобы Болгария была Зоной мира.

На митинге протестующие потребовали отставку Министра здравоохранения, который ввез в Болгарию непроверенные опасные для здоровья детей вакцины из Турции. Тем более что эти вакцины могли быть произведены в самой Болгарии.

Митингующие потребовали отставку Министра образования Тодора Танева, т.к. в последние годы из образовательной школьной программы целенаправленно убираются знаковые для болгар литературные произведения, которые рассказывают о зверствах, совершенных турками над болгарами во времена турецкого ига.

Все это делается с целью изменения истории, чтобы молодежь Болгарии постепенно забыла эти 500 лет геноцида над их предками. Производится подмена понятий. Например, в школьных учебниках было предложено заменить турецкое рабство сожительством двух народов, и даже на турецкое присутствие. По этой логике выходит, что болгарский национальный герой Васил Левский – террорист, а Россия – оккупант.

Во время митинга пришло сообщение из СМИ, что Премьер-министр Бойко Борисов потребовал от просветного министра Тодора Танева и его команды уйти в отставку. Борисов заявил, что он считает, что недопустимо проводить изменения в сфере образования, не вынося предварительно проект этих изменений на широкое общественное обсуждение (dnevnik.bg). На митинге эта новость была встречена бурными овациями.

Чем замечателен этот митинг, что о нем стоит написать по прошествии времени? 20 января 2016г. Виктория Нуланд посетила Болгарию (novinite.ru). А после ее приезда стали появляться статьи такие, как эта «Утре правят опит за български Майдан» (Завтра будет попытка проведения болгарского Майдана; bnews.bg) или «Готвят нов платен протест - имитация, плащат го Цветан Василев и Гриша Ганчев» (Готовят новый проплаченный протест – имитация, платят за него Цветан Василев и Гриша Ганчев; bnews.bg).

Статьи уверяли читателей, что Нуланд якобы не случайно приезжала в Болгарию, что США больше не доверяют Премьер-министру Болгарии – Бойко Борисову и планируют его смену.

Кроме статей в прессе появились еще и якобы многотысячные группы в фейсбуке (см., например, facebook.com), голосовавшие за проведение этого протеста. В акцию включилось и телевидение. Несколько раз накануне протеста по центральным каналам объявили, что 28 января 2016 г. ожидается проведение очень массового националистического протеста, который непременно перерастет в майдан, главный акцент которого – отставка правительства. Я впервые столкнулась с тем, что по телевидению предупреждают людей о предстоящем митинге-майдане.

Но за последние 25-26 лет колониального капитализма болгарский народ насмотрелся митингов с требованиями отставки разных правительств. Известный факт, что когда скидывают одно правительство, на его место назначают служебное правительство, с помощью которого причиняют еще больший вред Болгарии и России.

Затем на «выборах» выбирается новое правительство, которое не меняет решения служебного правительства и продолжает работать по указаниям США. Эта схема уже многократно была использована.

Поэтому те болгары, которые понимают сущность этой порочной схемы, тоже пришли 28 января 2016 г. на протест и буквально сместили акценты от требования «отставки правительства» на требование ликвидации системы колониального капитализма, который США навязали Болгарии после 1989 года, и на требование его замены на Национальную программу с разработанными болгарскими национальными приоритетами.

А так же на митинге были приложены усилия на то, чтобы снова отчетливо прозвучало требование: «НАТО вон из Болгарии и Европы! Расформирование НАТО и всех военных баз США, расположенных по всему земному шару».

Несмотря на разжигание народного недовольства в СМИ и в социальных сетях, на митинге успела сохраниться спокойная обстановка. Столичная полиция задержала десять человек еще перед началом протеста в центре г. София. Часть из них были без документов, а у других нашли запрещенные предметы - кастеты, палки и ножи, сообщила полиция. Большая часть задержанных приехала из провинции – см. здесь kanal3.bg.

В протесте приняли участие много представителей различных организаций и обыкновенные граждане.

В протесте приняли так же участие Деньо Павлов и Пепа Рашева, организаторы Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всем мире». Они пришли на протест вместе с людьми из своей организации, взяв с собой громкоговоритель и плакаты против НАТО и колониального капитализма.

Все претензии к Правительству заканчивались скандированием: «Отставка!», но постоянно звучало и: «Нато, сорос-организации, вон из Болгарии!».

На митинге болгарское телевидение NEWS7 взяло интервью от Пепы Рашевой и Деньо Павлова и показало его в прямом эфире. Оператор Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всем мире» успел снять это интервью (см. youtube.com). В архиве телевидения NEWS7 это интервью было вырезано, а осталась только запись с участием известного соросоида Асена Генова под интересным названием «Отставка Цацарова и кабинета?».

Интересно, что в самом начале этот соросоид Асен Генов комментирует вырезанные слова Деньо и Пепы, называя их товарищами: «Дамы и господа или правильнее сказать товарищи, которые только что говорили, не хотят, чтобы на протесте присутствовали люди с ценностной системой, которую и я разделяю, но хотят присутствовать среди них. Они сделали все возможное для этого…. Что они решили сделать, они сделали и организовали…» (запись передачи см. news7.bg).

Из интервью с Пепой Рашевой и Деньо Павловым становится предельно ясно, почему оно было вырезано из передачи телевидения NEWS7.

Пепа Рашева заявила в прямом эфире для телевидения NEWS7: «Я не определяю себя организатором протеста».

Журналист поясняет, что много структур включилось в организацию протеста и Гражданская инициатива – одна из них.

Пепа Рашева: «Могу сказать, что объединяет людей. Надоело им то, что Болгарию грабят. Уже 26 лет живем, не имея пути. Мы может быть одно из немногих государств, которые не имеют национальной программы. Руководство, правительства в Болгарии назначаются одним государством за океаном. А выбирают тех, кто готов все продать за одно рукопожатие американского посла. Это болгарам не нравится.

Мы хотим, чтобы перестали грабить Болгарию. Необходимо немедленно аннулировать все соглашения о концессиях на природные ресурсы, стратегические отрасли необходимо вернуть государству, потому что невозможно желать развитие государства и улучшение его социальной политики, если оно не имеет необходимых для этого средств.

Мы здесь для того, чтобы высказать наши требования. Мы не против конкретного правительства, мы – против всех марионеточных правительств и против того, что они соревнуются между собой, кто будет большим янычаром, и тот, кто поклонится ниже других, того выбирают на следующих выборах. Не верим в избирательную систему. Все это один фарс, где мы стоим как декорации для одной фальшивой избирательной системы, в которой от нас ничего не зависит».

Отвечая на вопрос журналиста телевидения NEWS7 о провокациях на протесте и о том, что некоторые люди не были допущены для участия в протесте, об арестованных участниках протеста, Деньо Павлов сказал: «И у меня были определенные вопросы перед митингом, но протест прошел очень хорошо. Но тут надо сказать, каких людей не допускают на протест. Верно, что есть ограничение. Тут не допускают организацию «Америка за Болгарию», антиболгарский Хельсинский комитет, Открытое общество и все сорос-структуры, которые финансируются из США.

Я из Гражданской инициативы «За суверенитет Болгарии и государств во всем мире» и могу сказать, почему я пришел на этот митинг, и что мы защищаем. На этом плакате все написано. Мы хотим остановить колониальный капитализм, который навязали Болгарии после 1989г., и чтобы перестали нам врать, что здесь есть выборы. И предварительно заявляем для всех политиков, что мы организуем бойкот на следующие выборы, т.к. электронное голосование, которое ввели, –это самая большая фальсификация века».

Искрен Дилов, один из активных участников протеста, заявил (см., начиная с 2:05 до 5:15 youtube.com): «Необходимо вернуться к болгарским корням. Болгары в древности имели самые сильные государства в мире. Все специалисты, историки считают, что в основе этого стоит уникальная система управления, которая была в болгарских государствах. Болгария была монархией. У нее был монарх. Вопреки этому Совет бояр мог в каждый один момент его лишить управления и выбрать другого на его место, если этот монарх не работает в интересах своего народа. А в моменте мы дали иммунитет тому, кто нами управляет. Что делаем мы?».

Деньо Павлов спрашивает: «Т.е. ты хочешь сказать, что нам надо иметь национальную программу с национальными приоритетами по опыту старых болгарских государств?»

Искрен Дилов: «Значит, мы старые болгарские государства можем пользовать, как модель, как что-то что работало в Болгарии, т.к. у нас многие вещи не работают. И необходимо сделать так, чтобы это отвечало современной жизни. Да, будут изменения, но это одна основа, которая работала, которая долгие годы работала здесь и работала безупречно.

Например, какие изменения нужны: Тогда бояр в Совет выбирали на родовом принципе. Каждый род выбирал боярина, который их представлял в Совете бояр. Сейчас уничтожили роды, и их нет больше. Люди стали безродными, и их раскидало по всей Болгарии и по всему миру. Но на территориях, на ограниченных территориях – по подъездам, по домам, по районам, каждый знает, кто что представляет из себя.

Не случайно в сегодняшней системе многие, например, из г. Варна, выдвигают свою кандидатуру в г. Враца, а из города Враца – в городе Бургас и т.п., т.е. на другом краю Болгарии, чтобы только из СМИ мы узнавали, подходит ли этот человек или нет. И чтобы не было никого, кто мог бы сказать, а как на самом деле – хороший ли этот человек или нет. Значит, опираясь на территориальный принцип, мы можем просеять людей со способностями, со стабильной ценностной системой, которые могут думать и обладают сердцем, чтобы делать дело по совести».

Деньо Павлов: «Тут на митинге многие высказывались против НАТО. Есть и огромный плакат «НАТО, вон из Болгарии. Болгария – зона мира!». Считаешь ли ты, что необходимо расформировать НАТО, т.к. многие ее определяют, как террористическую военную структуру?»

Искрен Дилов: «Это бесспорный факт. Как говорится: «Когда факты говорят, и люди молчат». НАТО исполняло свои функции, пока существовал Варшавский договор. В смысле, что тогда был один блок и другой блок, который создавал равновесие. Но после того, как разбили Варшавский договор, НАТО буквально стало террористической организацией. Факт, это все знают, что все цветные революции, «арабские весны» режиссированы США и НАТО. В этом случае мы, Болгария, куда идем? Мы идем в террористическую организацию? Будет ли расформировано НАТО – это вопрос, который решается на более высоком уровне, но что наше место, место Болгарии не в НАТО, это бесспорный факт. Я бы даже сказал, что это и дети знают».

В заключение Деньо Павлов обобщил (см. youtube.com): «Вопреки противоречащим высказываниям в СМИ, что тут будет террор, и митинг не будет настоящим (ожидали майдан), на сегодняшний митинг – протест болгарского народа пришло очень много болгар, среди которых было много молодежи, и митинг состоялся. Все, кто присутствовал на этом митинге, категорично заявили, что они больше не желают, чтобы в Болгарии существовал колониальный капитализм, который Болгарии навязали США, Англия, Израиль и Турция, которые вот уже 26 лет грабят Болгарию варварскими способами.

Другой акцент, который на этом митинге ясно прозвучал, что Болгария не желает больше быть членом террористической военной структуры НАТО, потому что она – варварская, она обслуживает единственно колониальную политику США, она против всех Европейских государств, она и против России, против всего мира. Поэтому мы говорим «Стоп, НАТО!», НАТО необходимо расформировать не только в Болгарии, но и в Европе и во всем мире. Даже, если быть более точным, все государства должны найти силы в себе, чтобы выгнать американские базы, которых больше 700-т во всем мире и цель которых контролировать народы, нарушать суверенитет государств».

Сейчас уже трудно судить готовился ли майдан или это были просто слухи, подкрепленные рекламой по телевизору и в прессе, или чьи-то скрытые неосуществленные желания. Но одно ясно, что майдан не состоялся благодарение благоразумию активных членов болгарского общества.

Светлана Попова, Болгария

Поделиться: