Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нетаньяху, чтобы избежать уголовного преследования, забрал себе портфель министра юстиции Израиля

6 июня 2019
922

После того, как израильскому премьеру Нетаньяху не удалось сформировать правительство в течение отведенных ему после выборов шести недель, израильский политпаноптикум вышел на новый, до селе никем не достигнутый уровень абсурда.

Нетаньяху, чтобы избежать уголовного преследования, забрал себе портфель министра юстиции Израиля

Не секрет, что многих израильтян и сочувствующих им сильно коробит информация о том, что до сих пор не закрыты уголовные дела по коррупции, начатые против израильского премьера Беньямина Нетаньяху. Многих в Израиле впечатлил несколько домашний и обыденный уровень коррупционной составляющей в семье Би-Би, когда стало известно, как жена Нетаньяху Сара, которая по сообщениям источников "решает в семье всё и за всех", выразила свою обиду тем, что миллиардеры не захотели отремонтировать бассейн в их с Би-Би доме.

Информация о звонке Сары(жены израильского премьера) помощнице неназванных миллиардеров, чтобы выразить свое «разочарование» их нежеланием отремонтировать бассейн на частной вилле в Кейсарии, обнародовала следователям Адас Кляйн. Она заявила, что Сара Нетанияху сказала: «Мы вами разочарованы, вы не готовы отремонтировать наш бассейн. Аудитор дал нам 70,000 шекелей, мы хотим, чтобы ремонт сделал ваш подрядчик, а он требует 120 тысяч. Биби столько делает для граждан, ваш подрядчик мог бы и уступить 50,000».

Нетаньяху, чтобы избежать уголовного преследования, забрал себе портфель министра юстиции Израиля

фото: i24NEWS. Sara and Benjamin Netanyahu

Это лишь один из многих эпизодов коррупционной информации по Би-Би, уголовные дела в отношении которого до сих пор не закрыты. Три уголовных дела повисли над выей Нетаньяху с февраля, когда генеральный прокурор Израиля Авичай Мандельблит объявил, что обвинит Нетаньяху в подкупе, мошенничестве и нарушении доверия в связи с его отношениями с магнатами СМИ, которые, как утверждается, связаны с политическим фаворитизмом.

Возвращаясь к "новому, до селе никем не достигнутому уровню абсурда в израильском политпаноптикуме", нужно сказать, что премьер-министр Израиля, который мы все так любим, Биньямин Нетаньяху, который помимо должности премьер-министра, также занимает пост министра обороны, здравоохранения и образования, видимо, до кучи и во избежание всяческого преследования со стороны Правосудия, оставил за собой портфель министра юстиции, приобретя таким немного нечестным, но надо сказать, оригинальным образом иммунитет к израильскому Правосудию.

Что примечательно, занятие Би-Би поста министра юстиции произошло после его активной подготовки к побегу от ответственности, в ходе которой в воскресенье он уволил из своего кабинета министров министра юстиции Айелета Шакеда и министра образования Нафтали Беннетта.

Хотя, решение Нетаньяху сохранить портфель правосудия для себя иммунизирует его от закона, оно оставило его открытым для резкой критики, которая уже сыплется со всех сторон.

«Это психоз, если он будет служить хотя бы секунду министром юстиции – ему следовало бы запретить увольнение [предыдущего] министра юстиции и наем нового министра юстиции», – написал известный независимый журналист и антикоррупционный активист в Твиттере Орли Барлев.

Как видим, словосочетание "режим Нетаньяху" и утверждение о том, что "Би-Би – обычный ближневосточный диктатор", не имеющий ничего общего с демократией, находят очередную мотивацию для своего существования, поскольку к трем имеющимся "портфелям министра", он присовокупил четвертый, который фактически ставит его во главе тех самых чиновников, которым поручено тщательно исследовать его собственные предполагаемые уголовные дела и нарушения.

Очевидно, что решение Нетаньяху стать в дополнение к имеющимся должностям министром юстиции не продиктовано заботой о народе Израиля, а мотивировано заботой о себе лично и о сокрытии своих коррупционных дел, что бы избежать уголовной ответственности. Непонятно, шел ли Нетаньяху на выборы, в ходе которых он стал премьером, что бы избежать уголовной ответственности или же эта афера с портфелем министра юстиции пришел ему в голову "по ходу пьесы".

Нетаньяху, чтобы избежать уголовного преследования, забрал себе портфель министра юстиции Израиля

фото: jpost.com

Нам же остается удивляться толерантности западных СМИ, которые не пишут об этом вовсе, к израильской коррупции и диктатуре внутри страны, в ходе которых премьер получает должность за должностью и становится не подсудным.

Нетаньяху, чтобы избежать уголовного преследования, забрал себе портфель министра юстиции Израиля

-Выглядит как диктатор, действует как диктатор, звучит как диктатор.... Это диктатор ! – пишут израильтяне.

Поделиться: