Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нефтяной гигант British Petroleum сокращает 10 000 рабочих мест «из-за коронавируса»

9 июня 2020
402

Нефтяной гигант British Petroleum сокращает 10 000 рабочих мест «из-за коронавируса»

BP объ­яви­ла о планах со­кра­ще­ния 10 000 ра­бо­чих мест вслед­ствие гло­баль­но­го па­де­ния спроса на нефть из-за ко­ро­на­ви­рус­но­го кри­зи­са. Неф­тя­ной гигант при­оста­но­вил со­кра­ще­ние пер­со­на­ла на пике пан­де­мии, но в по­не­дель­ник объ­явил, что около 15% со­труд­ни­ков будут уво­ле­ны до конца года.

BP не уточ­ни­ла, сколь­ко ра­бо­чих мест будет по­те­ря­но в Бри­та­нии, но по неко­то­рым оцен­кам эта цифра может при­бли­зить­ся к 2000. Глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ВР Бер­нард Луни от­ме­тил, что в уволь­не­ни­ях ви­но­ва­то па­де­ние цен на нефть.

Потеря мил­ли­о­нов

В элек­трон­ном об­ра­ще­нии к со­труд­ни­кам Луни на­пи­сал: "Цена на нефть упала зна­чи­тель­но ниже уровня, ко­то­рый необ­хо­дим для обес­пе­че­ния при­бы­ли. Мы тратим го­раз­до больше, чем за­ра­ба­ты­ва­ем – я говорю о мил­ли­о­нах дол­ла­ров каждый день."

По всему миру люди вы­нуж­ден­но сидят дома и не пу­те­ше­ству­ют, что при­ве­ло к рез­ко­му па­де­нию спроса на нефть. В ре­зуль­та­те сто­и­мость нефти упала до менее 20 дол­ла­ров за бар­рель на пике кри­зи­са, что со­став­ля­ет менее трети от цены в начале года. С тех пор она ча­стич­но вос­ста­но­ви­лась и сейчас со­став­ля­ет около 42 дол­ла­ров за бар­рель.

Это ска­за­лось на всей от­рас­ли, вызвав опа­се­ния от­но­си­тель­но воз­мож­но­го уни­что­же­ния 30 000 ра­бо­чих мест в Бри­та­нии в ре­зуль­та­те кри­зи­са.

Всего в BP ра­бо­та­ет около 15 000 че­ло­век. Ожи­да­ет­ся, что в ос­нов­ном волна со­кра­ще­ний на­кро­ет офис­ных ра­бот­ни­ков, но не за­тро­нет ри­тей­ле­ров.

"Это всегда было частью плана – сде­лать BP более ком­пакт­ной, быст­рой и низ­ко­уг­ле­род­ной ком­па­ни­ей", – до­ба­вил Луни, ко­то­рый занял пост главы BP в фев­ра­ле с.г. – "А потом на­ча­лась пан­де­мия КОВИД-19. Вы знаете, что, помимо оче­вид­ных че­ло­ве­че­ских тра­ге­дий широко рас­про­стра­ни­лись эко­но­ми­че­ские про­бле­мы, по­след­ствия для нашей про­мыш­лен­но­сти и нашей ком­па­нии."

Нефтяной гигант ВР сокращает 10 000 рабочих мест «из-за коронавируса»

Дейр­д­ре Мичи, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор про­мыш­лен­ной группы Oil and Gas UK (OGUK), за­яви­ла, что пла­ни­ру­е­мое со­кра­ще­ние пер­со­на­ла под­чер­ки­ва­ет "очень ре­аль­ное и личное" вли­я­ние пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са на ра­бо­чие места и доходы.

"Су­ще­ству­ет се­рьез­ный риск того, что Бри­та­ния по­те­ря­ет ком­пе­тен­ции, необ­хо­ди­мые ей не только для удо­вле­тво­ре­ния су­ще­ству­ю­щих энер­ге­ти­че­ских по­треб­но­стей за счет внут­рен­них ре­сур­сов, но и для удо­вле­тво­ре­ния кли­ма­ти­че­ских ам­би­ций Ве­ли­ко­бри­та­нии", – ска­за­ла она.

Нефтяной гигант ВР сокращает 10 000 рабочих мест «из-за коронавируса»

Поделиться: