Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не ходите, дети, в Европу гулять. Ограбят

, 15 сентября 2023
1 586
Мобила есть? А, если найду? Согласно Разъяснениям Еврокомиссии, каждый гражданин России, попадающий на территорию Евросоюза может лишиться подсанкционных товаров на европейской таможне от авто с номерами РФ до нижнего белья...

 

 

Русский в цивилизованной Европе: в зипуне, лаптях, с балалайкой ...

Автор – Исторические наперстки

В качестве реплики. Респектабельный слой городских буржуа побулькивает третьи сутки как, узнав «сенсационную новость»: согласно Разъяснениям Европейской Комиссии, каждый гражданин России, попадающий на территорию «райского сада» Борреля – может лишиться подсанкционных товаров на европейской таможне. Автомобиля с гос/номерами РФ, мобильного телефона, фотоаппарата, туалетной воды и бумаги, изделий из драгоценных металлов, сигарет, косметики, мыла, кожаных изделий гардероба и галантереи и т.д., вплоть до таблеток от давления.

Сначала «разъяснения» Брюсселя были крайне туманны, в принципе – как всегда. Мол, санкции введены на огромный перечень товаров и услуг, а как их тормозить на таможне, пусть решает каждая страна Евросоюза. И даёт своё толкование в каждом отдельном случае, является предмет с «русским духом» личным или потенциальным объектом коммерческих отношений. Первыми отличились ... немцы, поставившие ещё в июле сего года на площадки с конфискатом несколько личных авто наших сограждан. Все замерли и стали ждать развитие ситуации, разъяснений комиссаров.

После бури возмущения, поднявшейся два дня назад в Германии и некоторых других странах ЕС, где наши бывшие соотечественники просто взорвали интернет-пространство прозрачными намёками на практики геноцида по расовому и этническому признаку ... Брюссель был вынужден ещё раз выступить с «уточнениями к разъяснениям». Смотрятся они более вегетарианскими, но в традициях Старушки – иезуитскими.

Сути вопроса не меняющими в принципе. Итак, теперь каждый пограничник ЕС становится творческим человеком, свободным художником («австрийским», ага) с глубокомысленным «я так вижу». Список санкционных товаров и предметов, запрещённых к ввозу – огромен, там сотни и сотни наименований и никто его в Еврокомиссии не отменил. Формально – всё под запретом. Но теперь Брюссель скинул с себя ответственность за возможные инциденты формулировкой:

«товары, не имеющие существенной важности с точки зрения обхода санкций, например, предметы личной гигиены или одежда, как надетая на приезжем, так и находящаяся в его багаже, должны быть оценены пограничниками «соразмерным и разумным способом».

Что касается личного автотранспорта с российскими номерами, решение осталось прежним – нельзя. Хотя и здесь флёр иезуитства небывало густой: данные Правила носят «рекомендательный характер», их выполнение – прерогатива отдельных стран ЕС. На что немедля откликнулись всегда бегущие впереди паровоза Латвия и Литва, поместив на сайтах соответствующих ведомств объявления, что въезд с российскими номерами закрыт. Вернувшись к ситуации 2022-го, когда путём давления на Калининград, «общечеловеки» старались нащупать «красную линию» Кремля и не получить силовой сценарий прорыва блокады.

Не ходите, дети, в Европу гулять. Ограбят

Сразу скажу сетевым спорщикам, разделившимся на лагеря «да брось, ничего не будет» и «а вдруг ... »: не рискуйте. Особенно, если речь идёт о патентованных русофобах Польши, Прибалтики и Финляндии. Поскольку игра начата серьёзная, она будет долгой, с повышением ставок в процессе медленной варки лягушки. Остаться в буквальном смысле голым на погран/переходе без телефона и ювелирных украшений (коронки золотые хоть оставят?) – это суровая реальность, а действия принимающей стороны будут абсолютно законными. Не искушайте.

О сути и форме

В принципе, вызвало удивление другое. Поскольку обладаю плохой памятью (недоброе отлично помню), то эти рестрикции введены против «личных вещей» граждан России ещё ... в 2014-ом году после известных событий. Там и про машины тоже было. Но почему данную бумагу извлекли на свет божий только сегодня? Давайте думать. Личная версия такова: девять лет назад обычный европейский обыватель (даже облечённый властью на пограничном переходе) представить себе не мог подобного. Когда без решения суда, у людей (не несущих коллективной ответственности за «агрессивную политику Путина») можно изымать личные вещи, сдирать с них одежду, конфисковывать автомобили. В голову такое нормальному европейскому человеку не приходило.

В 2014-ом европейское общество не было готово морально к вопиющему факту попирания «общечеловеческих ценностей», являющихся фундаментом для объединения стран Европы. То была «священная корова» законности, когда невозможно без веских доказательств (после длительных разбирательств, судебных решений и заключения Верховного суда по правам человека) лишать человека частной собственности или личных вещей. Только за то, что он является «неправильным» по месту рождения или гражданства. Такое сразу отсылало к коллективной памяти о нацизме, страничкам в школьных учебниках с грудами одежды, чемоданов, золотых колец и зубных коронок...

Не ходите, дети, в Европу гулять. Ограбят

обручальные кольца, Освенцим 1945 г.

Именно в 2014-ом году (не упомню в Австрии или Германии, но точно – немецкоязычной стране) ассоциация юристов попросила Брюссель растолковать принятые им вопиющие внесудебные рекомендации по запрету ввоза «личных вещей и автомобилей», какова будет правоприменительная процедура. По каким признакам определять подсанкционный предмет, обращать ли внимание на страну-производителя, где складировать конфискат и ... самое главное – как его реализовать, поскольку законодательство здесь строгое, обязывает проводить аукционы, деньги за изъятые «пиратские» вещи и товары зачислять в государственный (муниципальный) бюджет.

Вот тут-то Брюссель и сдал назад девять лет назад, прекрасно понимая политические и правовые издержки подобных откровенно нацистских «мероприятий» по сегрегации. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы получить вполне определённую реакцию даже от европейского общества. Выросшего на рассказах о матрасах и звукоизоляции из человеческих волос, слитках золота с клеймом Третьего Рейха из украшений и зубных коронок уничтоженных в концлагерях евреев.

Как добропорядочные бюргеры покупали (или получали по талонам) в тогдашних коммерческих и социальных «секонд-хендах» приведённую в порядок добротную одежду и обувь, эшелонами поставляемую из концлагерного ада Гиммлера. И есть ещё живые свидетели правоприменения «Законов Нюрнберга», когда «неправильных этнически немцев» обирали до нитки, а все изъятые ценности и деньги отправляли прямиком в бюджет государства. В 2014-ом такое сравнение и внесудебные расправы над русскими грозили бюрократам Еврокомиссии грандиозным скандалом. Но сегодня времена другие наступили.

Некомбатанты...

Или если быть дословно понятым «общечеловеками», нужно правильно говорить «нонкомбатанты». Сиречь, граждане «вражеского государства», оказавшиеся на момент объявления войны не в том месте ... на свою беду. Не буду нагружать Читателя историческими фактами седой старины, что случалось с «варяжскими гостями» в моменты обострения отношений Киевской Руси и ромеев в Константинополе, новгородскими купцами в ганзейских городах, либо московскими в землях Речи Посполитой.

Традиции неприкрытого грабежа и внесудебных расправ над нонкомбатантами в «цивилизованной Европе» (и странах Востока, чего уж тут) имеют богатейшую историю, чуть более ста лет назад в первые недели Первой мировой десятки тысяч русских туристов, сезонных рабочих, студентов и предпринимателей в кайзеровской Германии были обобраны до нитки, женщин насиловали и раздевали донага на перронах вокзалов, пытавшихся их защитить – убивали. Почитайте мемуары ... мрак.

А что творилось до начала ХХ века в цивилизованной Европе в случае бесчисленных войн больших и малых держав – тушите свет. Помимо нонкомбатантов вражеской страны обязательно перепадало евреям, тут вообще традиции в раннее Средневековье уходят корнями.