Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новая российская летающая бомба-невидимка «Дрель» напугала Британию

10 января 2018
2 034
Новая российская летающая бомба-невидимка «Дрель» напугала Британию

Британская пресса обратила внимание на новую российскую авиабомбу «Дрель», которая получила весьма высокие оценки зарубежных военных экспертов.

По словам авторов The Daily Express, российская «Дрель» — «бомба-невидимка, которую невозможно обнаружить». Также эксперты обращают внимание, что «Дрель» способна преодолеть значительное расстояние – несколько десятков километров по воздуху.

«Бомба данного типа практически невидима для теплового радара, а также невосприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия. «Дрель» также является невидимой бомбой, а это означает, что она не будет обнаружена противоракетами с инфракрасным самонаведением», — пишет издание.

Новая российская авиабомба «Дрель» в настоящий момент находится на стадии испытаний. Данный вид вооружения размером более 3 метров в длину и массу более более полутонны изготовлен по новой кассетной технологии.

На данный момент планируется, что бомба «Дрель» сможет быть принята на вооружение уже в 2018 году, когда завершатся ее испытания.

Поделиться: