Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новое правительство Эстонии посмело выступить против «европейских ценностей»

4 мая 2019
2 157

Новое правительство Эстонии посмело выступить против «европейских ценностей»

Правительство оказалось не только русофобским, как и ожидалось, но и евроскептическим

Как пишет газета ВЗГЛЯД, в Эстонии случилось нечто неожиданное. Новое правительство страны, вступившее в полномочия в конце апреля, конфликтует с президентом по вопросам «европейского выбора».

Новое правительство было сформировано Центристской партией, партией «Отечество» и радикально-шовинистической Консервативной народной партией Эстонии (EKRE).

Сразу же произошёл первый скандал. Министру торговли и инфотехнологий Марти Куузику из EKRE пришлось сразу уйти в отставку после того, как против него было заведено уголовное дело за избиение жены. Впрочем, об этом факте было известно и до назначения. Президент Керсти Кальюлайд в знак протеста на время принесения присяги Куузиком демонстративно покидала помещение.

Новшеством эстонской политики стало то, что партия EKRE оказалась не только русофобской, как и все другие, но и евроскептической. Первый конфликт возник вокруг подписания Эстонией рамочного Глобального пакта ООН о миграции, который был принят на специальной международной конференции в Марракеше. Несмотря на то, что национал-радикалы собрали 20 тысяч подписей против ратификации пакта и провели несколько многотысячных демонстраций, парламент одобрил договор.

Второй проблемой стало намерение EKRE добиваться отмены действующего в Эстонии «Закона о сожительстве», который, в числе прочего, узаконивает однополые браки.

Интересно то, что национал-радикалы считают виновницей будущей «исламизации» Эстонии в результате присоединения к Марракешскому пакту лично канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В результате таких действий и заявлений новое правительство Эстонии стало «токсичным» в глазах Брюсселя.

Сейчас послушные Брюсселю «национал-либералы» и непослушные национал-радикалы начали войну компроматов.

Поделиться: