Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новости Голландии: марихуана, марихуана и ещё раз марихуана

10 мая 2019
1 801

Новости Голландии: марихуана, марихуана и ещё раз марихуана

Пом­нит­ся, спра­ши­ва­ла в гол­ланд­ском ма­га­зине био-пищи, есть у них сер­ти­фи­ка­ция био-про­дук­тов, как это де­ла­ет­ся во Фран­ции. Ока­за­лось, что нет, по­сколь­ку в Ни­дер­лан­дах дей­ству­ют по дав­не­му прин­ци­пу из анек­до­та о том, как Петька играл с ан­гли­ча­на­ми в покер: "Они ска­за­ли мне, что у них джен­тель­ме­нам верят на слово – и вот тут мне карта и по­пер­ла!" . Или, на­при­мер, рыбий жир, ко­то­рый про­да­ет­ся кли­ен­там, как ока­за­лось, не про­хо­дит про­вер­ку на со­дер­жа­ние в нем тя­же­лых ме­тал­лов. Или неко­то­рые гол­ланд­ские до­бав­ки, ко­то­рые в Ни­дер­лан­дах за­пре­ще­ны к ис­поль­зо­ва­нию, ока­зы­ва­ют­ся сер­ти­фи­ци­ро­ван­ны­ми в России, где они со­вер­шен­но сво­бод­но про­да­ют­ся рос­си­я­нам (ко­то­рых, я так по­ни­маю, в данном случае ис­поль­зу­ют как "под­опыт­ных кро­ли­ков") и вы­пи­сы­ва­ют­ся рос­сий­ски­ми вра­ча­ми....

Не все в Ни­дер­лан­дах за­кры­ва­ют глаза на от­сут­ствие вкуса у овощей и фрук­тов, на то, что по­ми­до­ры на складе хра­нят­ся зе­ле­ные и крас­не­ют они вол­шеб­ным об­ра­зом за 2 часа, пока их до­став­ля­ют в ма­га­зин.
Итак, те­ле­ка­нал РТЛ решил разо­брать­ся в части "вкус­ной и здо­ро­вой" пище Ни­дер­лан­дов и вы­яс­нил, что сотни про­дук­тов, про­да­ва­е­мых в гол­ланд­ских ма­га­зи­нах с эти­кет­кой "ор­га­ни­че­ские" та­ко­вы­ми вовсе не яв­ля­ют­ся,

Мух­лю­ют, в общем, чест­ные ев­ро­пей­ские фер­ме­ры гол­ланд­ско­го про­ис­хож­де­ния и под­ки­ды­ва­ют на­се­ле­нию на про­корм ГМО и прочую химию и син­те­ти­ку. Потому что никто их не про­ве­ря­ет. И даже после про­вер­ки и по­лу­че­ния бу­маж­ки от про­ве­ря­ю­ще­го органа на тему "пре­кра­тить" фер­ме­ры пилюют на эти пре­ду­пре­жде­ния и про­дол­жа­ют гнать на­се­ле­нию химию во славу соб­ствен­но­го дохода. Как ока­за­лось, этим в Ни­дер­лан­дах за­ни­ма­ет­ся каждый 10й фермер.

Учи­ты­вая, что гол­ланд­ские овощи и фрукты до сих пор стран­ным об­ра­зом, несмот­ря на контр-санк­ции, по­яв­ля­ют­ся в России (чем пе­ри­о­ди­че­ски хва­ста­ют­ся в соц­се­тях со­оте­че­ствен­ни­ки, спо­соб­ству­ю­щие таким мис­си­ям), данная но­вость может быть ин­те­рес­ной и для рос­си­ян. Народ из "наших" неред­ко ин­фор­ми­ру­ет со­оте­че­ствен­ни­ков, что на мест­ных скла­дах неред­ко люди ра­бо­та­ют "пе­ре­клей­щи­ка­ми эти­ке­ток" и что био-сок в мест­ном ва­ри­ан­те – это сок из того же кра­ни­ка, только в другой упа­ков­ке, так что мы-то особо не удив­ля­ем­ся. А для гол­ланд­ских вла­стей, как пишут, это был полный шок.

И с жи­вот­ны­ми тоже, го­во­рят, об­ра­ща­ют­ся не ко­миль­фо. Мне-то мест­ный фермер рас­ска­зы­вал еще 7 лет назад, что часто мест­ные коровы не видят не только солнца, но и живут в клет­ках на 2 кв. метра в "ше­сти­этаж­ках", где еду им подают на спе­ци­аль­ных подъ­ем­ни­ках, по­сколь­ку они ни разу за жизнь ниже своего этажа не спус­ка­ют­ся. Но не у всех членов мест­но­го пра­ви­тель­ства есть зна­ко­мые фер­ме­ры, а чтобы про­ве­рять вы­пол­не­ние за­ко­но­да­тель­ства, нужны люди, ко­то­рые бы этим за­ни­ма­лись, а этого, как мы помним из прин­ци­па выше, не преду­смот­ре­но (как и соб­ствен­но. почти везде, если в ре­зуль­та­те по­лу­ча­ет­ся при­быль, на ко­то­рую можно по­ло­жить лапу ко­то­рую можно об­ло­жить на­ло­гом.

На этом при­клю­че­ния гол­ланд­ских фер­ме­ров не за­кан­чи­ва­ют­ся.
Гол­ланд­ские фер­ме­ры теряют де­сят­ки мил­ли­ар­дов в год при­бы­ли от вы­ра­щи­ва­ния ма­ри­ху­а­ны в ме­ди­цин­ских целях, и по­это­му ру­ко­вод­ство одной из гол­ланд­ских про­вин­ций мас­со­во про­го­ло­со­ва­ли за раз­ре­ше­ние вы­ра­щи­вать ее в теп­ли­цах. Гол­ланд­ская 5я ко­лон­на в виде мест­ных по­ли­ти­ков, ко­то­рых не ин­те­ре­су­ет жизнь про­сто­го народа, очень мед­лен­но при­ни­ма­ет законы, раз­ре­ша­ю­щие фер­ме­рам мас­со­во вы­ра­щи­вать ко­ноп­лю, и по­это­му пока ра­бо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры про­иг­ры­ва­ют кон­ку­рен­там в виде на­гли­чан и на­клад­цев. К 2021 году рынок ле­галь­но­го вы­ра­щи­ва­ния ко­ноп­ли со­ста­вит 31 мил­ли­ард евро (ин­те­ре­су­ю­щи­е­ся могут оце­нить про­цент при­бы­ли, ко­то­рый по­лу­ча­ют фер­ме­ры, со­по­ста­вив цифры 10 мил­ли­ар­дов при­бы­ли с 31 мил­ли­ар­да­ми рынка). .


Аме­ри­ка ффсе! Причем окон­ча­тель­но и бес­по­во­рот­но! К такому выводу можно прийти, если по­смот­реть на новый вы­стрел ТТ (твитта Трампа), ко­то­рый решил, что начнет об­ла­гать доп. та­ри­фа­ми ев­ро­пей­ские товары на сумму 11 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. В част­но­сти, гол­ланд­ский сыр эдам­ский и гауду.
Как мы знаем, от­сут­ствие этого сыра в любой стране мира ведет к необ­ра­ти­мым по­след­стви­ям для на­се­ле­ния, по­сколь­ку в от­сут­ствие этих про­дук­тов на­се­ле­ние неиз­беж­но пе­ре­хо­дит на ежиков, а ежиков в США оста­лось не так уж и много, так что конец США не так уж и неда­лек а, если точнее, то, можно ска­зать, прямо на носу.
Там, правда. было что-то еще про ев­ро­пей­ские машины... Но кого за­ни­ма­ют ев­ро­пей­ские машины, если в Аме­ри­ке не будет сыра из Гол­лан­дии. Фран­ции и Италии? Так что инфа точная, Аме­ри­ка на­кры­лась алю­ми­ни­е­вым тазом

974477.jpg


Власти Ам­стер­да­ма пла­ни­ру­ют за­пре­тить машины на бен­зине и дизеле с 2030го года. То есть, если ам­стер­да­мец за­хо­чет по­ка­тать­ся на машине по городу в 2030м году, то он должен купить себе элек­три­че­ский ав­то­мо­биль. Потому что это сильно влияет на за­гряз­не­ние воз­ду­ха в городе и из­ме­не­ние кли­ма­та. причем, если судить по ам­би­ци­ям вла­стей Ам­стер­да­ма, гол­ланд­цы, и ам­стер­дам­цы впе­ре­ди всех – глав­ные ви­нов­ни­ки этого самого из­ме­не­ния. Кроме запаха бен­зи­на, уда­ле­ние других за­па­хов не пла­ни­ру­ет­ся. В част­но­сти, в Гааге в центре за­пре­ти­ли курить ма­ри­ху­а­ну по жа­ло­бам жи­те­лей, но к Ам­стер­да­му это пока не от­но­сит­ся, по­это­му город может курить и спать спо­кой­но.
Скорее всего, не менее спо­кой­но могут спать и вла­дель­цы ав­то­мо­би­лей на бен­зине и дизеле, потому что же­ла­ния в виде пе­ре­хо­да всех жи­те­лей на элек­тро­мо­би­лей не сов­па­да­ют с воз­мож­но­стя­ми в виде до­ста­точ­но­го числа пар­ко­вок с ро­зет­ка­ми, потому что пока несо­зна­тель­ные жители не со­гла­ша­ют­ся по­ку­пать машины, если нет на­ли­чия до­ста­точ­но­го числа ро­зе­ток на пути сле­до­ва­ния, чтобы не топать домой пешком после раз­ряд­ки ба­та­реи, да еще и бес­со­вест­но иг­но­ри­ру­ют вы­со­кие цены на элек­тро­мо­би­ли, спо­соб­ству­ю­щие про­цве­та­нию этой от­рас­ли. Будет ли данный план озна­чать, что вла­дель­цы машин на бен­зине и дизеле из других го­ро­дов не смогут по­се­тить Ам­стер­дам или счаст­лив­чи­ка­ми так и оста­нут­ся жители сто­ли­цы, науке неиз­вест­но.

В Ни­дер­лан­дах меньше людей стало по­ги­бать в ав­то­ка­та­стро­фах, но больше ве­ло­си­пе­ди­стов. 2/3 умер­ших в ре­зуль­та­те столк­но­ве­ния ве­ло­си­пе­да с пре­пят­стви­ем, ока­за­лись людьми старше 65 лет, а среди ве­ло­си­пе­ди­стов, управ­ля­ю­щих элек­тро­ве­ло­си­пе­дом и умер­ших в ре­зуль­та­те несчаст­но­го случая на дороге (1/4 всех слу­ча­ев с ве­ло­си­пе­ди­ста­ми), ко­ли­че­ство людей старше 65 лет со­став­ля­ет 80%. В ос­нов­ном, гибель про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те па­де­ния с ве­ло­си­пе­да на более вы­со­кой ско­ро­сти, ко­то­рую раз­ви­ва­ет элек­тро­ве­ло­си­пед по срав­не­нию с обыч­ным.

Ой, не слу­чай­но слова "нар­ко­ти­ки" и "ле­кар­ства" в ан­глий­ском языке обо­зна­ча­ют­ся одним словом, потому что у неко­то­рых это по­ня­тия прак­ти­че­ски иден­тич­ные, если учесть со­дер­жа­ние и тех, и других.
"Законы по поводу ди­зай­нер­ских нар­ко­ти­ков (или все-таки ле­карств?) нужно уже­сто­чить, но надо ли оно нам?" – за­да­ет­ся во­про­сом Лара Сильва.
Для непо­свя­щен­ных (в число коих входит и автор статьи, ко­то­рой при­ш­лось таки по­чи­тать объ­яс­не­ния более све­ду­щей в этих делах Лары): ди­зай­нер­ские нар­ко­ти­ки, или ле­кар­ства (вы­би­рай­те сами) – это такие нар­ко­ти­ки (или ле­кар­ства), ко­то­рые вы­пус­ка­ют химики, меняя чуть-чуть состав за­пре­щен­ных, в ре­зуль­та­те ко­то­рых эффект по­лу­ча­ет­ся ана­ло­гич­ным за­пре­щен­но­му нар­ко­ти­ку (или ле­кар­ству), а в списке за­пре­щен­ных его нет. По­сколь­ку в состав оных входят, в том числе, со­ста­вы, ко­то­рые есть в каждом до­мо­хо­зяй­стве, даль­ней­шее по­яс­не­ния по поводу этого тер­ми­на прошу счи­тать несу­ще­ству­ю­щи­ми, осо­бен­но учи­ты­вая, что эти суб­стан­ции (на­при­мер, Икс­тО­зи) гол­ланд­ские кре­а­к­лы сме­ши­ва­ют с кры­си­ным ядом, гИ­рА­и­ном и мИ­тОм­фе­та­ми­на­ми (что из этого списка яв­ля­ет­ся нор­маль­но при­сут­ству­ю­щим в каждом доме для меня так и оста­лось за­гад­кой – прим. автора). Так что же­ла­ю­щие хай­па­нуть чаво-нибуть в Гол­лан­дии могут с ана­ло­гич­ным успе­хом сха­вать кры­си­но­го яду, не за­та­ри­ва­ясь за­гран­пас­пор­том (автор просит данное пред­ло­же­ние не счи­тать по­во­дом для сле­до­ва­ния оному).
Что же довело гол­ланд­ских за­ко­но­да­те­лей, успеш­но ввев­ших "опи­ум­ный акт"?
"Мы не успе­ва­ем за рынком: Только вклю­чим какой-то нар­ко­тик или ле­кар­ство в список, как химики уже вносят из­ме­не­ния, ко­то­рые делают эту суб­стан­цию ле­галь­ной!"

Чтобы список за­пре­щен­ных пре­па­ра­тов своей длиной не на­по­ми­нал список кан­ди­да­тов в пре­зи­ден­ты Укра­и­ны, гол­ланд­ские за­ко­но­да­те­ли решили одним махом вклю­чить в него не на­зва­ния пре­па­ра­тов, а "группы суб­стан­ций", не за­бы­вая и какие-то пре­па­ра­ты, на основе ко­то­рых можно на­ди­зай­нить много нового. "И это не так сложно в рамках су­ще­ству­ю­ще­го закона," – со зна­ни­ем дела за­яв­ля­ет Лара. "Услож­нит ли уже­сто­че­ние опи­ум­но­го акта жизнь со­зда­те­лям и про­дав­цам неле­галь­ных нар­ко­ти­ков? Воз­мож­но. Но это точно не оста­но­вит ин­ду­стрию неле­галь­ных нар­ко­ти­ков."

Ларе лучше знать, потому что у нее есть полная уве­рен­ность, что только полное раз­ре­ше­ние всех нар­ко­ти­ков при­ве­дет к ре­ше­нию во­про­са их упо­треб­ле­ния, потому что тогда сразу по­явит­ся ре­гу­ли­ро­ва­ние этой про­бле­мы, и не будет пе­ре­до­зов. Потому что все неле­га­лы резко станут за­яв­лять о своей де­я­тель­но­сти на­ло­го­вой. Неиз­вест­но, на чем сидит сама Лара (хотя она за­яв­ля­ет, что ее лю­би­мые за­ня­тия – по­едать пиццу, за­пи­вая пор­ту­галь­ским пивом и раз­би­вать пат­ри­ар­хат вдре­без­ги), по­это­му просто по­же­ла­ем нам всем не встре­чать­ся с ее по­став­щи­ка­ми.

Сту­ден­че­ский Совет Ам­стер­да­ма жа­лу­ют­ся, что их об­ще­жи­тия стали небез­опас­ны­ми. За 2 месяца про­изо­шло 39 ин­ци­ден­тов, вклю­чая: сек­су­аль­ные до­мо­га­тель­ства, на­си­лие, кражи и гра­бе­жи. В ос­нов­ном, это про­ис­хо­дит в об­ще­жи­ти­ях, рас­по­ло­жен­ных вне центра города.

Совет по ту­риз­му Ни­дер­лан­дов решил, что пора пре­кра­щать за­зы­вать ту­ри­стов в страну, потому что и так все ими за­по­ло­не­но. К 2030му году они пред­по­ла­га­ют 50%е уве­ли­че­ние числа ту­ри­стов, ко­то­рое сейчас со­став­ля­ет 19 мил­ли­о­нов в год. Ту­ри­сты за­по­ло­ни­ли поля с тюль­па­на­ми, каналы и мель­ни­цы, и их пла­ни­ру­ет­ся пе­ре­на­пра­вить в другие ре­ги­о­ны. Гол­ланд­цам на­до­е­ли толпы ту­ри­стов, ко­то­рые любят вле­зать в тюль­па­но­вые поля и фо­то­гра­фи­ро­вать­ся в них, упав в цветы и ломая их. А в про­шлом году в Ам­стер­да­ме при­ни­ма­ли меры против мас­со­во­го ту­риз­ма (более вы­со­кие налоги для ту­ри­стов, огра­ни­че­ния для сайта Airbnb. меньше до­ступ­ных ве­ло­си­пе­дов), чтобы орды (цитата) ту­ри­стов не за­хва­ты­ва­ли город. При этом эти же по­ли­ти­ки под­дер­жи­ва­ют ком­па­нию IAmsterdam, ко­то­рая за­зы­ва­ет ту­ри­стов в город.

По­ра­ду­ем­ся, что в этот раз не Петров с Бо­ши­ро­вым, а ки­тай­ские шпиены сты­бри­ли все сек­ре­ты ком­па­нии ASML, вы­пус­ка­ю­щей де­ше­вое обо­ру­до­ва­ние бу­ду­ще­го (на­при­мер, чипы для Сам­сун­га). Чет­ве­ро ки­тай­цев ки­тай­ско­го про­ис­хож­де­ния, ра­бо­тая в ис­сле­до­ва­тель­ских от­де­лах этой ком­па­нии, под­ня­лись с самых низов до вы­со­ких постов и имели непря­мую связь с ки­тай­ским пра­ви­тель­ством. (Если вспом­нить о том, что рос­сий­ских ди­пло­ма­тов, ко­то­рые имели неосто­рож­ность снять го­сти­ни­цу рядом с рос­сий­ским по­соль­ством и не от­ка­зать­ся от ком­на­ты с видом на ОЗХО, при этом по­ста­вив машину на пар­ков­ку этой же го­сти­ни­цы, то оста­ет­ся до­га­ды­вать­ся о кри­визне связи ки­тай­цев с пра­ви­тель­ством). Ра­бо­тая на этих постах, ки­тай­цы МОГЛИ по­лу­чить доступ к сер­ве­рам, на­хо­дя­щим­ся в США. И про­да­ли софт и це­но­вую по­ли­ти­ку пря­мо­му кон­ку­рен­ту ком­па­нии, ки­тай­ской XTAL.
Сама ком­па­ния AMSL пишет, что ни­ка­кие они не шпиены, а просто их же со­труд­ни­ки, ко­то­рые решили под­за­ра­бо­тать бабок, но гол­ланд­ское агент­ство без­опас­но­сти все равно уве­ре­но, что, несмот­ря на от­сут­ствие до­ка­за­тельств, в мире ра­бо­та­ют шпиены. "Такие страны, как Китай и Россия имеют спе­ци­аль­ные про­грам­мы, на­прав­лен­ные на Ни­дер­лан­ды" (не все же эс­тон­цам пугать своих граж­дан.)
Ранее гос­по­ди­на Чена, ра­бо­та­ю­ще­го в ставке ком­па­нии ASML в США в отделе ин­же­не­рии, об­ви­ни­ли в шпи­о­на­же в пользу ки­тай­ской ком­па­нии. Ре­ше­ни­ем про­бле­мы был бы тупой запрет гол­ланд­ским ком­па­ни­ям на­ни­мать про­грам­ми­стов из Китая и России, но на такой ра­ди­каль­ный шаг они пой­тить не могут, по­это­му будут и про­дол­жать бо­ять­ся и об­ви­нять.

Страна, ко­то­рая ратует больше всех за зе­ле­ную энер­ге­ти­ку – Ни­дер­лан­ды, родина Грин­пи­са. Од­но­вре­мен­но это страна, ко­то­рая меньше всего в ЕС до­стиг­ла за­вет­ной ев­ро­це­ли 2020 года – уве­ли­че­ния ис­поль­зо­ва­ния зе­ле­ной энер­гии. В 2017м году всего 6,6% всей энер­гии Ни­дер­лан­ды по­лу­ча­ли из воз­об­нов­ля­е­мых ис­точ­ни­ков.
Учи­ты­вая, что Фин­лян­дия, Ав­стрия, Дания и даже Латвия более 30% энер­гии по­лу­ча­ют "зе­ле­ны­ми", воз­глав­ля­е­мые Шве­ци­ей с ее 54% в 2017м, Ни­дер­лан­ды к 2020му должны до­стиг­нуть 14%. Прыг­нуть с 6,6% до 14% за год пред­став­ля­ет­ся ма­ло­ве­ро­ят­ным.

Вы­бро­сы СО2 в 2020м году должны стать на 25% меньше, чем в 1990, но пока они ниже только на 14.5%. Вряд ли 1 год из­ме­нит их, даже если все гол­ланд­цы пе­ре­ся­дут на ве­ло­си­пе­ды од­но­вре­мен­но.

Поделиться: