Новости построения Британского Халифата
Торжественное открытие принцем Чарльзом Уэльским (ныне Карл III) Оксфордского центра изучения ислама, под своим патронажем.
На открытии принц похвалил мусульман и призвал британцев лучше понимать исламский мир.
А в Лондоне, директор общеобразовательной школы №19 отказался принимать в начальные классы детей-англичан и детей немусульман.
В школу приняли только мусульман и обязали прийти на линейку в нарядах шахидов-мучеников.
Так же, директор школы планирует перевести школу на изучение ТОЛЬКО арабского языка, а английский убрать вовсе.
Лондон, школьная линейка детей в костюмах шахидов. Дети стоят с арабскими букварями.
Оксфордский центр изучения ислама Карла ||| уделяет внимание "такой важной теме– как исламские финансы". Исследования теории и практики исламских финансов проводятся совместно с рядом международных финансовых институтов, политиков и регулирующих органов, таких как Комиссия по ценным бумагам Малайзии.
Главным научным результатом является: доказано, что исламский банкинг содействует исламизации и укрепляет позиции исламской общины в Европе.
Именно в Англии, в августе,04 г., был создан первый, полностью местный, английский Исламский банк Великобритании (IBB, сейчас Al Rayan Bank).
В начале 2006 г. принц Чарльз подписал меморандум о взаимопонимании между "Исламским банком развития" (ИБР) и собственной благотворительной организацией "Международный молодёжный бизнес". На проходившей в Лондоне конференции по случаю 30-и летия банка он выразил уверенность в том, что "при поддержке Исламского банка развития наши благотворительные организации смогут умножить усилия по разрешению проблем, с которыми мы сталкиваемся в городах Британии, и предоставить помощь молодым мусульманам, не располагающим достаточной поддержкой со стороны общества, для того чтобы на равных участвовать в жизни страны, содействуя укреплению солидарности и развитию совместной предпринимательской деятельности".
К 2016 г., т.н. "этническая", мигрантско-мусульманская, экономика Великобритании в сфере МСП насчитывала около 250 тыс. фирм и вносила $13 млрд. в казну ежегодно.
Уже тогда уровень доходов мигрантов-мусульман лидировал над уровнем доходов местных христиан. Среди британских мусульман немало именно владельцев недвижимости, а не пожизненных арендаторов. Проведённые тогда социсследования британских мусульман-мигрантов от 25 до 34 лет показали, что среднегодовой доход у них составляет £25 тыс., что было выше, чем у среднестатистического англичанина.
В Великобритании созданы прекрасные условия для роста исламского банкинга: при создании исламского банка иностранцами не требуется местный акционер, а минимальный уставной капитал – около $5 млн.
При этом Великобритания является центром исламских финансов на Западе, активы которых в 10 раз превышают активы в США.
Как сказано в одной из статей по исламскому банкингу в Британии: "Следует признать, что Великобритания представляет собой хорошо удобренную почву для исламской экономической экспансии".
Не знаю правда ли, но лондонские таксисты утверждают, что баба Лиза как-то сказала:
"в нашей крови (Виндзоров– прим.) течёт кровь Мохамеда и Авраама".
Если с Авраамом "вытаскивают на свет" Кейт Миддлтон/принцессу Уэльскую (если не копать вглубь, учитывая глубокую иудаизированность английской элиты), то с Мохамедом...
Зайдём на поле "теорий заговоров".
Причём именно на английское поле.
В 1968 г., Гарольд Брукс-Бейкер– владелец издательства "Burke‘s Peerage", почти 200 лет выпускающего генеалогические справочники монарших домов Европы и Ю.Америки, правящих семей Африки, Б.Востока, выдающихся династий США и разных аристократических родов, заявил: "Британцам мало известно о том, что в венах королевы течёт кровь Мохамеда. Однако все мусульманские религиозные лидеры гордятся этим фактом".
И родство королевы с пророком Мохамедом, подтвердил бывший великий муфтий Египта Али Гомаа. Кроме того, что это автоматически означает родство Елизаветы с королями Марокко, Иордании и даже аятоллой Ирана Али Хаменеи.
Основанием для того, чтобы королева и её сын, тогда первый в очереди на престол– принц Чарльз из династии Виндзоров, могли претендовать на самый высокий титул в тысячелетнем исламе, является утверждение, что Елизавета II– родственница в 43-м колене умершего в /I в. в Медине (КСА) пророка Мохамеда. Историко-генеалогическая канва такова: именно в Англии родились все предки королевы Елизаветы, вплоть до Ричарда Конисбурга, третьего графа Кембриджского (1375-1415 гг.).
Граф имел испанские корни: был сыном Изабеллы I Кастильской, королевы Кастилии и Леона, а она в свою очередь была дочерью короля Педро Жестокого (1350– 1369 гг.).
Глубже, по этой генеалогической линии, историки-исследователи упёрлись в принцессу Зейду, жену короля всё тех же Кастилии и Леона Альфонсо I, а также Галисии и графства Португалии (1065– 1109 гг.). Принцесса Зейда, перешедшая в католичество под именем Изабеллы, была дочерью арабского султана Севильи Абу аль-Касима Мохамеда ибн Аббада, правившего в 1023-1042 гг.
В Испании, это было время периода арабской конкисты– завоеваний и господства арабских правителей, которые так же азартно, как и с предками нынешних испанцев, воевали и между собой.
В 1042 г. берберское мусульманское братство, а потом и династия Альморавидов, изгнала султана Абу аль-Касима Мухаммада ибн Аббада из Севильи, а его дочь Зейда сбежала к королям Кастилии и Леона, где и стала королевой.
Но всё дело в том, что её отец – Абу аль-Касим Мухаммад ибн Аббад, из древнейшего рода Омейядов и в исламском мире действительно считается потомком пророка Мохамеда. А потомки Зейды и короля Альфонсо вступили в браки с детьми короля Англии Эдварда III (1312-1377 гг.).
Следовательно, Зейда-Изабелла передала свою "высокоблагородную" кровь своим же потомкам, а через них и династии Виндзоров.
Т.е., королеве Елизавете, её сыну Чарльзу, внукам Уильяму и Гарри и даже правнуку от Меган Маркл – Арчи.
Так что, в утверждениях некоторых турецких имамов о том, что принц Чарльз принял ислам в Турции и стал крипто-мусульманином Карлом III нет ничего невероятного.
05.04.2018 г., "The Economist", статья "Халиф-это королева? Мусульмане считают, что королева Елизавета связана с пророком Мухаммедом", с ссылкой на интернет-форум "Арабская атеистическая сеть", где прямым текстом сказано:
"Королева Елизавета должна заявить о своём праве управлять мусульманами".
Если Ротшильды пытались этим запугать Виндзоров – у них не очень получилось.
С другой стороны, Аньелли могли, "по-нашенски, по-Бурбонски" прозрачно "намекнуть" Виндзорам о необходимости поворота на Восток.
В любом случае – определяться между Мохамедом и Авраамом.
Почему не раньше?
Имея в виду Мохамеда?
А зачем?
Британия была еврофлагманом протестантизма и выращенного им финансового капитализма.
Т.е. одной из "башен" христианства и могучей Империей.
Что было интересного последние 500 лет в исламском мире Б.Востока и С.Африки, после падения блестящего Арабского Халифата?
Ничего.
Зачем было об этом вспоминать?
Сейчас-другое дело.
Британская Империя умерла? Пусть и не долго в историческом времени, но будучи мировой.
Чем хуже Всемирный Исламский Халифат под управлением исламского банкинга City?
Модели меняются, желание быть Мировым Кукловодом– нет.
Опыта достаточно, связей, давних, с теми же арабскими монаршими Домами– не убыло.
Дело даже не в том, когда войти в процесс, если его начал кто-то другой, а как его перехватить и возглавить.
Основополагающий исламский банк, как первый опыт создания исламского банкинга, был основан в 1960-е гг. в Египте с участием сберегательных касс Германии. Мы же помним успешные связи нацистской Германии с Б.Востоком в борьбе против колониализма Британии?
И в 1945 г. не все нацисты бежали только в Ю.Америку: филиал ODESSA был и в Египте.
Деньги нужны были ФРГ не только на поствоенное восстановление, но и на развитие с последующим доминированием внутри Европы.
Да и немецкая школа востоковедения по качеству более чем....
В 1963 г. был учреждён сберегательный банк Mit Ghamr (Египет) по имени своего основателя.
Но первым коммерческим банком, который был признан финансовым миром и работал в рамках шариата, считается Nasser Social Bank, основанный тоже в Египте, в 1971 г.
Затем, в 1975 г., первый современный, крупный коммерческий исламский банк– Dubai Islamic Bank.
Серьёзной проблемой было сформировать такие конструкции, которые отвечали бы требованиям шариата, но вместе с тем сохраняли конкурентоспособность.
Первый мусульманской банк в Западной Европе – Islamic Banking System (сейчас Islamic Finance House) был учреждён в 1978 г. в Люксембурге. В последующие годы в Женеве сформировалась международная финансовая группа Dar al-Mal al-Islami.
Ряд ведущих европейских банков– ABN AMRO, Societe Generale, JP Morgan Chase, организовали в своей структуре спецподразделения, т.н. "окна", через которые они оказывают услуги для новой целевой аудитории– мусульманам.
В Лондоне
Впервые, исламские банковские услуги в City стал предоставлять учреждённый в 1982 г. банк Al-Barakah (Бахрейн), входивший в состав финансовой группы Al-Barakah Group. Он функционировал в рамках общего английского законодательства (в соответствии с Banking Act 1979 и Banking Act 1987) на основании лицензии, выданной ему Банком Англии.
В июле,03 г. HSBC и United National Bank разработали программу по предоставлению банковских продуктов мусульманам, в частности ипотечное кредитование в рамках норм шариата.
Идея учреждения исламского банка в Британии впервые начала обсуждаться некоторыми бизнесменами Ближнего и Среднего Востока ещё в 2002 г.
В июле этого же года была создана компания Исламский финансовый дом Британии (Islamic House of Britain). Одновременно были назначены консультанты и юристы, исследовавшие потенциал британского рынка, а также возможность и перспективы создания исламского банка в стране. Эксперты пришли к выводу, что необходимость в существовании исламского банка действительно назрела и его создание целесообразно не только для удовлетворения потребностей английских мусульман в исламских банковских услугах, но и с точки зрения прибыльности для инвесторов. Поэтому следующим шагом учредителей Islamic House of Britain стал поиск инвесторов. В качестве таковых выступила группа исламских банков и компаний при поддержке крупных бизнесменов с Б.Востока. Среди них значились члены правлений исламских банков и др. компаний из ОАЭ, Бахрейна, Катара и КСА. Как результат, Исламский банк Великобритании был учреждён как публичная компания, участвовать в капитале которой могли не только приверженцы Мухаммеда.
И во всём этом, основным доменом британских разработчиков был Оксфордский центр исламских исследований принца Чарльза/Карла III.
Результат: согласно опубликованному докладу Inertnational Financial Service, London (IFSL) уже в 2016 г. ведущим в З.Европе исламским финансовым центром являлась Британия, занимавшая 9-е место в мире по объёму активов соответствующих нормам шариата, после аравийских и ближневосточных.
Но есть проблема
Не только Лондон хорошо и глубоко знает Б.Восток, но и Б.Восток прекрасно знает "старушку– Британию".
Тем более, и аравийцы, и магрибцы уже не те, но гораздо богаче и сильнее. Да и "бабушка" не тех, прямо скажем, сил.
Но тенденция перехода членов британских Семей в ислам сохраняется.
Как и привычка британских элит грабить на чужой войне.
Так что, причины 07.10.23 г. становятся всё яснее.
P.S.: Говорят, что княгиня Дарья Ливен, знаменитая разведчица Императора Всея Руси Александра I, не только дружившая с королевой Викторией ((1837-1901 гг.), но и бывшая чуть ли не её наставницей, утверждала, что Виндзоры (тогда ещё Саксен-Кобург-Готские, но с,22 г.– Ольденбургские) может быть и были роднёй пророку Мохамеду, но давно, и родство это закончилось на "бабушке Европы" и "викторианской эпохе", поскольку Виктория была незаконнорожденным ребенком, а значит, и не передала кровь пророка своим потомкам.
Что хорошо было известно не только нынешним российским, но и советским спецам по генеалогии, благодаря Дарье Ливен.
В Британии решили пересажать всех, кому не нравятся мигранты!