Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый глава МВД Италии поставил на место барыгу и русофоба Сороса

7 июня 2018
4 083
Новый глава МВД Италии поставил на место барыгу и русофоба Сороса

Министр внутренних дел Италии вступил в конфликт с Джорджем Соросом из-за Владимира Путина

Новый министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини вступил в жесткий спор со скандальным финансистом и спонсором "цветных революций" Джорджем Соросом. Конфликт произошёл в понедельник, 4 июня, на Фестивале экономики в итальянском городе Тренто.

Первым начал Сорос, заявив Сальвини в лицо, что новое правительство Италии объединяет только одно - любовь к президенту России Владимиру Путину. Российского лидера Сорос, как водится, описал как монстра, пытающегося выжать из Европы все соки. И это при том, что именно Россия снабжает Европу газом, а Сорос предлагает Евросоюзу спустить 30 миллиардов на его проекты в Африке.

Однако новый глава МВД Италии за словом в карман не полез, и мгновенно парировал оскорбительные выпады скандального финансиста. Маттео Сальвини открыто заявил, что не получал от России ни одной лиры, но при этом считает Путина «одним из лучших государственных мужей». Затем министр добавил, что ему стыдно от того, что такого «спекулянта без всякой щепетильности» вообще приглашают в Италию.

Ранее Сальвини заявил, что намерен ужесточить меры по сокращению притока беженцев в страну. Он напомнил о проблемах с рабочими местами в Италии, подчеркнув, в подобной ситуации нельзя думать о расширении программы миграции.

"Пора прекратить превращение Сицилии в европейский лагерь беженцев", - отметил Сальвини. 

Кстати, пресса уже присвоила Сальвини прозвище "шериф".

"Кто-то неумно предположил, что я якобы заинтересован в новых смертях в море. Это глупость. Иммигранты не должны отправляться в путь", - отметил он, добавив, что будет работать для этого с правительствами африканских стран и намерен, в частности, отправиться в Тунис.

По его словам, 7 тысяч человек, высланные из страны при его предшественнике на посту министра Марко Миннити, это "явно недостаточное" число, и при таком темпе проблему не решить "и за 80 лет". В завершение Сальвини критически оценил работу активистов так называемых неправительственных организаций, принимающих участие в перевозке беженцев. Они становятся "помощниками преступников", подчеркнул глава МВД.

Поделиться: