Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Может лучше натовским воякам не проводить никаких учений?

8 ноября 2018
1 905

Норвежский фрегат на учениях НАТО протаранил танкер, последствия катастрофические

Фрегат норвежских ВМС Helge Ingstad столкнулся с нефтяным танкером Sola TS недалеко от Бергена. Инцидент произошел во время учений НАТО "Единый трезубец", сообщает агентство ТАСС.

Пострадали 8 моряков, а боевой корабль получил повреждения и начала тонуть. Кроме того, в море вылились 10 тонн авиационного керосина. Течь пока не удается заделать. Вода заливает отсеки Helge Ingstad быстрее, чем ее успевают откачивать. Корабль почти лег на правый борт, однако командир завел фрегат на мель, поэтому он не утонет.

Также стало известно, что из-за аварии остановлена добыча на двух нефтяных и одном газовом месторождениях. Временно прекращает работу газоперерабатывающий терминал Kollsness.

Фрегат Helge Ingstad – корабль относительно новый: спущен на воду в 2006 году. Его длина – 134 метра, водоизмещение – чуть больше 5 тысяч тонн, скорость – 50 километров в час. Основное вооружение: пусковые установки для зенитных ракет SeaSparrow и противокорабельных NSM. Помимо этого, фрегат вооружен 76-миллиметровым скорострельным орудием, торпедами и глубинными бомбами.

 
Как тут не вспомнить пророческий фельетон Как учения НАТО «Единый трезубец – 2018» повергли Россию в шок 
 
Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы