Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ночной волк» с гражданством ЕС рассказал о случившемся на границе Польши (видео)

3 мая 2016
1 866
«Ночной волк» с гражданством ЕС рассказал о случившемся на границе Польши

Польские пограничники, отказавшиеся пропустить членов мотоклуба на территорию страны, всё же позволили проехать двум байкерам — гражданам ЕС.

Накануне, 1 мая, группу байкеров развернули на польской границе. Сегодня мотоциклисты решили попытать удачу ещё раз. Но не обошлось без проблем — сложности возникли из-за их принадлежности к "Ночным волкам". Лидер клуба Хирург сообщил, что группу задержали на КПП. В результате польскую границу со стороны Белоруссии всё же сумели пересечь два человека, у которых есть европейское гражданство.

— Ждать пришлось шесть часов, когда проверяли документы, — рассказал Мириан Фаршкаш, представитель "Ночных волков" из Словакии.

По его словам, ему задавали множество вопросов, в том числе о том, как часто он бывал в России и в Донбассе, а также почему у него с собой российская и советская символика. Все его вещи тщательно осмотрели. После многочисленных проверок Фаршкаша и ещё одного европейского байкера всё же пропустили.

Напомним, Польша закрыла въезд для "Ночных волков", объявив, что они представляют опасность для безопасности страны. Но байкеры, несмотря на это, намерены завершить патриотический мотопробег "Дороги Победы — на Берлин 2016", а лидер клуба призвал россиян, находящихся на территории ЕС, посетить монументы советским солдатам.

Поделиться: