Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ночные волки» вошли в Польшу (видео)

26 апреля 2015
3 308

«Ночные волки» беспрепятственно попали на территорию Польши

Колонна из 200 российских мотоциклистов уже побывала на кладбище в польском городе Бранево, где захоронены советские солдаты, передаёт «Российский Диалог».

По данным портала, который ссылается на местные СМИ, всего в мероприятии приняли участие более 500 россиян, в том числе и представители мотоклуба «Ночные волки». При этом на границе у российских байкеров не возникло каких-либо трудностей.

«Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности, – рассказала представитель пограничной службы Мирослава Александрович. – Мы спросили, на какие события они едут. Каждый из них заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево».

При этом Александрович заверила, что Польша пропустила всех мотоциклистов, которые появились на границе.

Сами мотоциклисты также подтвердили, что «на границе все было в порядке». По их словам, они сопровождались от границы польскими полицейскими. По пути не было никаких инцидентов.

Среди мотоциклистов был губернатор Калининградской области Николай Цуканов, а также посол в Польше Сергий Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев.

Ранее «Свободна пресса» сообщала, что Польша запретила мотопробег «Ночных волков» на своей территории.

Вечером 25 апреля стало известно, что власти Германии также запретили въезд в страну байкерам из российского мотоклуба «Ночные волки».

Справка «СП»

Российский байк-клуб «Ночные волки» планирует совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег Москва-Берлин с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пробега проходит через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам лидера «Волков» Александра «Хирурга» Залдостанова, в пробеге принимают участие 15 байкеров.

 
Поделиться: