Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ночные волки» завершают подготовку к походу на Берлин (видео)

24 апреля 2015
1 096

«Ночные волки» завершают подготовку к походу на Берлин

К 70-летию Победы готовятся российские байкеры. "Ночные волки" устраивают масштабный мотопробег — собираются проехать от Москвы до Берлина. Старт — 25 апреля. На пути — несколько стран, но, как выяснилось, не все хотят видеть россиян на своей территории.

Из Москвы на Берлин: мотопробег, приуроченный к 70-летию Победы, почти в точности повторит маршрут Красной Армии в 1945-м — Минск, Варшава, Вена, Прага, Мюнхен. И в каждом городе российские байкеры будут посещать мемориальные комплексы Великой Отечественной. Финальная точка — памятник Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Причем в своем желании почтить память погибших предков российские мотоциклисты не одиноки — в Братиславе к их колонне планируют присоединиться и члены европейских байк-клубов.

Однако оказалось, что не все политики будут рады видеть в своих странах российских мотоциклистов. Так, например, с резкой критикой в их адрес выступили представители польского парламента. В частности министр иностранных дел Польши заявлял, что расценивает эту патриотическую акцию, как политическую провокацию. Не понятно, правда, чем 30 мотоциклистов могли так напугать польское руководство. Кроме того, недовольство в связи с мотопробегом высказывали активисты из Чехии, Словакии и Белоруссии. Некоторые даже угрожали встретить российских байкеров с кулаками.

Сейчас завершаются последние приготовления к открытию сезона и мотопробегу до Берлина. А пока в московском байк-центре организовали благотворительный марафон в поддержку Донбасса. Артисты согласились выступить со сцены совершенно бесплатно, а все вырученные на концерте средства решено направить на восстановление одной из школ в Луганске.

Поделиться: