Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ночные волки» пойдут на Берлин без оглядки на мнение ЕСовцев (видео)

25 апреля 2015
1 570

«Ночные волки» пойдут на Берлин без оглядки на мнение ЕСовцев

"Ночные волки" удивлены решением Польши запретить им въезд в страну. В клубе заявили, что не откажутся от планов провести мотопробег "Москва-Берлин", приуроченный к 70-летию Победы над фашизмом. К нему байкеры готовились больше года. Тщательно разработали маршрут и проложили его по дорогам войны. У большинства участников поездки — это около 20 человек — в Великой Отечественной воевали прадеды и деды.

Накануне МИД Польши направил России ноту с отказом во въезде на территорию страны байкерам. В ответ Москва выразила решительный протест. В Кремле заявили, что сожалеют о таком решении Варшавы. Пробег "Дороги победы" байкеры посвящают героям войны. Правда, за сутки до отъезда, Польша официально заявляет "ни один мотоцикл на ее территорию не пройдет". Ноту вручили российскому посольству.

Есть страны, которые очень рады этой идее, но есть власти, которые пытаются всячески помешать довести знамя Победы до Берлина. Для байкеров красный свет может загореться также в Германии, Чехии и даже в Белоруссии. Там оппозиционеры обещают помешать пробегу. В городе-герое это кажется особенно странным.

Чтобы принять участие в этой акции, люди приехали из разных регионов России. Более двух тысяч километров, а впереди — еще больше. Страны ЕС угрожают отобрать шенгенские визы и запретить въезд. Многие не понимают — "за что"? По словам Алексея Овсянникова, байкера из Перми, пробег не политический, а исторический. "Похоже, читать учебники истории за рубежом не хотят", — добавил он.

Байкеры посвящают "Дороги победы" легендарной мотоциклистке из Екатеринбурга: Надежда Кириллова прошла всю войну и доехала до Берлина.

Пробег начнется в субботу, 25 апреля. Ветераны по всей Европе ждут приезда российских байкеров. По пути следования российские мотоциклисты посетят могилы советских воинов и мемориальные комплексы. "Ночные волки" надеются, что европейские власти не будут мешать своим байкерским клубам и ветеранам поддержать акцию из страны, которая подарила Европе мир.

Поделиться: