Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обращение к президенту Турции господину Эрдогану (видео)

2 августа 2015
1 995

Обращение к президенту Турции господину Эрдогану

За последние сто лет мы напрочь забыли, что наши народы в течение нескольких веков были близкими и родными. Я не жил в те времена. Но я верю своему деду, Мелькиседеку из Эрзурума. Он говорил, что турки и армяне жили, как родня в течение нескольких веков. А потом в течение нескольких страшных лет все изменилось. Его самого в 1915 году от смерти спасли соседи-турки, и с тех пор каждый день всю свою жизнь он молил Создателя об их здоровье и благополучии. Мой дед был убежден, что наши народы врагами сделала третья сила. Сила, которая одним ударом разрушила сразу несколько империй. Российскую, Османскую и Австро-Венгерскую. Тогда и были уничтожены, возможно навсегда, добрые соседские отношения между турецким и армянским народами.

Сегодня кажется, что мы уже никогда не сможем простить друг друга. Но я убежден, что способ выбраться из тупика ненависти и недоверия существует. Мне кажется, что для этого нужно назвать по имени, открыто, ту третью силу, которая заказала и оплатила убийство греков, болгар и армян в Османской империи. И вы, и мы - потомки уцелевших армян - хорошо знаем, что это за сила. Мы знаем и ее невероятный геополитический аппетит.

Мне известно, что у вас достаточно старых и подлинных документов, подтверждающих, что Великую беду 1915 года организовали люди, далекие как от армянского, болгарского и греческого народов, так и от турецкого. Как и для чего создавали они молодежные радикальные организации по всей Европе, которые исчезли чудесным образом сразу после крушения трех империй. Кто руководил ими и Кто заплатил за смерть и ненависть на наших землях! Откройте нам эти документы. Дайте нашим народам и всему миру правду. Ведь эта третья сила и сегодня продолжает свою деятельность, в том числе и в моей родной Украине. И уже недалек тот день, когда мы все станем ее процентными и электронными рабами.

Господин Эрдоган, сделайте это! И да прекратится ненависть между нашими народами! Да прекратится она навсегда!
Я Экозьянц Филипп Вартанович, гражданин Украины, потомок мирных армян, проживавших в Великой многонациональной Османской империи.



Текст на английском языке http://melkicedek-en.blogspot.ru/2015/08/an-appeal-to-president-of-turkey-mr.html

Поделиться: