Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обстановка в Афганистане заметно меняется, возвращается генерал Дустум

6 апреля 2018
4 653
Военно-политическая и социально-экономическая обстановка в Афганистане заметно меняется. И это хорошо видно по происходящим событиям. Даже США и ИГИЛ*, открыто жалуются на ситуацию.

Обстановка в Афганистане заметно меняется, возвращается генерал Дустум


А теперь ещё, один очень известный в Афганистане человек, засобирался вернуться на родину. Это Абдул Рашид Дустум бывший генерал, обвиняемый в изнасиловании экс-губернатора одной из провинций страны.

В настоящее время, обвинения в изнасиловании, это знаете ли тренд мирового масштаба. И тут уже неважно, было оно там на самом деле или нет. Мужику подсознательно сочувствуют многие, так как свечку никто не держал. Тем более он в приличном возрасте, а стрелочниками уже назначены его телохранители.

Зато истерики на планете (по поводу всевозможных изнасилований) не утихают уже длительное время. С тех самых пор, как начались нелепые вопли про 2 миллиона немок, изнасилованных Красной Армией. Но это мы отвлеклись.

Так вот, этот, без сомнения авторитетный и уважаемый афганский государственный деятель (кстати, этнический узбек по национальности), собирается вернуться на родину из Турции, где он скрывался от обвинения и возможных политических и уголовных осложнений.

В мае 2017 года он, находясь в должности вице-президента прибыл в Турцию под предлогом прохождения курса лечения, и в Афганистан не вернулся. Но, как говорят «злые языки» он недавно общался по телефону с президентом Афганистана Ашраф Гани и они обменялись мнениями по данному поводу. Нужно учитывать, что Дустума, находящегося за границей, и только лишь за три последних месяца, уже несколько раз навещала делегация афганского правительства. Что говорит о большой серьезности.

Дустума вполне устроит пост вице-президента, который он занимал до этого. Кроме того, он хочет, чтобы было закрыло дело экс-губернатора провинции Джаузджан Ахмада Эшчи (это мужчина и это он заявил про изнасилование). Скандал тогда действительно получился очень громкий и эмоциональный.

Телохранителей Дустума признали виновными и приговорили каждого к пяти годам тюрьмы. На суд они, разумеется, не явились, где они находятся сейчас, не известно. Приговор был вынесен заочно. А пост вице-президента Афганистана за время отсутствия Дустума, фактически оставался вакантным. Ведь генерала никто так и не отправил в отставку, это посчитали ссылкой.

Если возвращение состоится, и ничего не произойдет по дороге, то можно предполагать, что грусти у США реально прибавится. Иначе он бы не прятался в Турции.

* ИГИЛ - организация запрещенная в России по решению суда.
Поделиться: