Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Около 1000 граждан стран ЕС пропали без вести в Непале (видео)

2 мая 2015
871
В Непале пропали около тысячи граждан стран ЕС. 318864.jpeg

Специальный представитель ЕС в Непале Ренше Теринк сообщила, что около тысячи человек из Европейского Союза числятся пропавшими без вести после разрушительного землетрясения.

По словам Теринк, большинство пропавших были туристами в районах Лангтанг и Лукла, на данный момент известно о гибели 12 граждан государств Евросоюза, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-атташе посольства России в Непале Азрета Боташева, что до сих пор не удалось обнаружить местонахождение двух  российских дипломатов из посольства РФ в Пакистане. В момент землетрясения Алексей Липеев и Мария Яковлева находились в Непале на отдыхе. На связь не выходят уже более недели.

"Правда.Ру" писала ранее, что страшное землетрясение обрушилось на Непал 25 апреля. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы государства, по данным сейсмологов очаг землетрясения был расположен на глубине 15 километров.

Подземные толчки вызвали разрушения в историческом центре столицы страны Катманду. На высочайшей вершине мира Эвересте сошли лавины, из-за которых погибли более десяти человек в альпинистских экспедициях.

В Непал прибыли почти сто спасателей МЧС России и три кинолога со специально обученными собаками. Все они уже приступили к работам по ликвидации последствий землетрясения.

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, все три группы  направились в самые разрушенные районы непальской столицы: две группы проводят разведку на местности, а спасатели отряда "Центроспас" на автомобиле "Розенбауер" разбирают завалы одного из разрушенных жилых домов.


Землетрясение в Непале: 3,6 тысяч погибших
Поделиться: