Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опиумные войны 21 века: Россия сегодня борется с наркоугрозой англосаксов в одиночку

15 октября 2015
2 003

Опиумные войны  21 века. Россия сегодня борется с наркоугрозой в одиночку
История развивается по спирали. Этот факт еще раз подтвердили российские кинематографисты в рамках журналистского расследования. Документалисты RT сняли двучастный фильм. В первой части фильма журналистам удалось отснять процесс изготовления опиума в Афганистане, а благодаря второй части новости России обогатились горячими кадрами по спецоперации уничтожения маковых полей. В режиме реального времени были отсняты перестрелки правительственных войск при уничтожении маковых посевов.
https://russian.rt.com/article/123831

Комментирует Игорь Игнатьев:

В середине 19 века в поднебесной прошли одна за другой две войны, получившие название опиумные. Три крупных державы: Англия, Америка и Франция под видом защиты своих торговых интересов и принципов свободы торговли, силой оружия навязали Китаю свободный экспорт опиума в страну. Фактически они военными методами сломили сопротивление китайского правительства наркотизации местного населения. Нанкинский и Пекинский договора закрепили это чудовищное в истории народов требование: предоставить здоровье людей в распоряжение жадных западных дельцов.

Сейчас подобная история происходит в Афганистане. После ввода американских войск и «демократизации» страны, Афганистан превратился в самый крупный анклав наркопроизводства и торговли. Многие знают, понимают и не скрывают, что американские вояки состоят в доле такого выгодного бизнеса. В рамках фильма люди не раз утверждают, что американцы растят мак: «Американцы сами возделывают мак. Я знаю, что в Гильменде [провинция на юге Афганистана] они возделывают мак на площади 4,5 гектара. Там есть их пост».

А в результате в Таджикистане сотрудники Агенства по контролю за наркотиками обнаруживают 71 кг гашиша, конечный пункт назначения которого Россия. У мировой общественности возникает вопрос: Куда же делись $7 млрд, отпущенные Белым Домом на борьбу с афганским героином?

Возможно, американские военные власти не справляются с такой бедой? Тогда почему не принимают помощь? На заседании Госссовета президент РФ сетовал, что присутствующие в Кабуле партнеры не идут на совместную с Россией борьбу с наркоугрозой.

Ситуация приобретает зеркальное отражение прошлого. Фильм «Афганистан. Опиум для народов» посвящен борьбе воющей, нищей страны против наркотиков. Там где есть перспективы наркотиков - нет будущего. Но ответ на все вопросы дает самое простое предположение, что ради наживы американская жадность пойдет не только на уничтожение народов Афганистана, центрально-азиатских государств или России, но и своего собственного населения.

Ведь не на ровном же месте уже разрешено реально торговать марихуаной во многих штатах США? Лобби наркоторговцев побеждает мораль и ответственность, как в далеком 19 веке. Мир стоит на пороге очередной опиумной войны, только теперь цель не одна Поднебесная, а многие и многие страны, которым под личиной очередной демократической свободы будет навязано «право на свободное убийство себя при помощи наркотиков»!

Китай проиграл тогда, в далеком 19 веке, выстоит ли мировое сообщество сейчас против оскала жадности и беспринципности? Неизвестно.

Грустная картина вырисовывается, господа.

Поделиться: