Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Оппозиция дала президенту Молдавии семь дней на раздумья (видео)

28 сентября 2015
893

Оппозиция дала президенту Молдавии семь дней на раздумья

Ренато Усатый, лидер молдавской "Нашей партии" заявил, что количество желающих присоединиться к бессрочным акциям протеста в Кишиневе увеличивается, передает РИА Новости.

"Мест уже не хватает, поэтому мы намерены установить палатки у здания Минсельхоза. Также будут палатки перед другими госучреждениями страны", — отметил Ренато Усатый. Сейчас в палаточном городке уже около 400 палаток.

В воскресенье здесь прошел многотысячный митинг, инициированный двумя оппозиционными формированиями –  Гражданской платформой DA и "Нашей партией". Властям Молдавии выдвинут ультиматум: бессрочные акции протеста продолжатся, пока правительство и главы госучреждений не уйдут в отставку.

По окончанию митинга протестующие направили письмо президенту Молдавии Николаю Тимофти. Усатый заявил, что президенту дали семь дней на раздумья. По окончанию этого срока будет применен план "Б" – какой именно, лидер "Нашей партии" не уточнил.

Недалеко от протестующих из "Нашей партии" разбили лагерь участники Гражданской платформы DA. Здесь установлено около 250 палаток, однако половина из них пока пустует. Организаторы протеста объявили о возобновлении манифестаций 4 октября.

Оба лагеря манифестантов выдвигают одинаковые требования – проведение досрочных парламентских выборов, отставка президента и правительства. Но есть и различия: платформа DA выступает за европейскую интеграцию, а социалисты и сторонники "Нашей партии" – за укрепление молдавской государственности, тесное сотрудничество с Россией и евразийский геополитический вектор.

Поделиться: