Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опрос: В Германии против списания долгов Греции выступили 68% жителей

1 февраля 2015
670

В Германии 68% граждан выступили против частичного списания задолженности Греции, свидетельствует опрос, опубликованный изданием Bild am Sonntag.

Только 21% поддержали частичное списание долгов. При этом 62% жителей Германии считают, что Греции необходимо остаться в еврозоне, и только 26% придерживаются противоположной точки зрения, передает РИА «Новости».

Также 8% немцев заявили, что больше не будут проводить отпуск в Греции, связав свое решение с недавней сменой греческого правительства. Однако 80% опрошенных не придают этому никакого значения.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для продолжения списания долга Греции нет оснований.
В свою очередь министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва готова рассмотреть вопрос оказания финансовой помощи Греции в случае решения страны обратиться за ней.
 
Лидер победившей на парламентских выборах партии СИРИЗА и новый премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что будет добиваться списания сотен миллиардов евро в виде кредитов «тройки» (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ), которые были потрачены на стабилизацию греческого суверенного долга и частично на финансирование государственных расходов. Ципрас заявил в победной речи, что «тройке» кредиторов «пришел конец».

 

В пятницу в Афинах министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что Греция не намерена сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов. Он подчеркнул, что, по его мнению, этот трехсторонний комитет проводит антиевропейскую политику.

 

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум выслушал перевод слов греческого министра и заявил тому при выключенных микрофонах: «Ты только что убил «тройку».
Поделиться: