Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Опустевшая Юрмала умирает из-за глупости и продажности руководства (видео)

30 июня 2015
11 009

Опустевшая Юрмала расплачивается за антироссийские санкции отсутствием туристов

К любопытным выводам на минувшей неделе пришло издание The Washington Post: количество россиян, изучающих английский язык в Великобритании, уменьшилось вдвое. И дело не только в курсе рубля, но и в ухудшении отношений между Западом и Москвой. Похожая картина наблюдается в Прибалтике: в странах, поддержавших санкции против России и подсевших на антироссийскую истерию, кусают локти и утешаются тем, что у соседей дела идут не лучше.

В Прибалтике сейчас самый разгар курортного сезона. При этом в Юрмале лишь изредка можно встретить прохожих на знаменитой улице Йомас, концертный зал «Дзинтари» практически всегда пустует, а большинство ресторанов в городе закрыто.

Российские туристы для Юрмалы — это такие же полезные «ископаемые», как газ и нефть для России. Сюда приезжает средний класс. По местным меркам, люди весьма обеспеченные и с деньгами расстаются охотно. Для них Юрмала это не просто отдых, но еще и возможность понастальгировать, вспомнить, как в молодости отдыхали на самом модном курорте Советского союза. Но в этом году они — штучный товар.

Запрет въезжать в Латвию Кобзону, Валерии и Газманову, уход «Новой волны», а вместе с ней КВН и Comedy Club, недружелюбная риторика в адрес России и предновогодняя девальвация рубля не могли пройти бесследно, считает мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Уже появилась первая статистика по этому сезону. И статистика эта разгромная.

После распада СССР Юрмала 15 лет разрушалась и вымирала. «Новая волна» и российские туристы смогли вернуть любимому курорту вторую молодость. Но, как оказалось, ненадолго. Постоянные маневры близ российских границ, разговоры о строительстве американских баз, требования расширить пакет санкций — все это хороший политический капитал, на котором местные власти зарабатывают расположение Вашингтона.

Но настоящий капитал, который дает работу и достаток тысячам жителей Латвии, ушел. Всего за один год Юрмала откатилась на позицию, которую занимала во всем памятные 90-е.


 
Поделиться: