Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отдых в Турции 2019: повар швырнет вам тарелку и обматерит на русском

7 августа 2019
2 502

Отдых в Турции 2019: повар швырнет вам тарелку и обматерит на русском

Цены на путевки на турецкие курорты взмыли вверх. Вместе с тем, качество услуг оказываемых, местными отельерами российским туристам, серьезно снизилось. Об этом рассказал в интервью агентству «РИА-Новости» генеральный консул РФ в Анталье Олег Рогоза. Он, в частности, поведал о том, что количество жалоб россиян увеличилось. «Обращаются круглый год и по самым различным поводам. Встречаются и проблемы, которые мы не всегда можем решить, – посетовал дипломат. – Речь идет, прежде всего, об уровне услуг в отелях. Эти претензии относятся к сфере договорных отношений между туристом и турагентством. Если, по мнению клиента, услуги не обеспечены в полном объеме, или гостиница не отвечает заявленным требованиям, турист вправе направить жалобу туроператору, в Роспотребнадзор и Ростуризм, подкрепив свое заявление доказательной базой с фото– или видеоматериалами. Кстати, в последнее время число таких обращений возросло, вероятно, в связи с тем, что россияне, с учетом повышения цен на туруслуги, предпочитают более бюджетные варианты размещения и не всегда сталкиваются с хорошим качеством обслуживания». Словом, сервиса нет, но вы пишите…

Вот и пишут горемычные туристы о своих проблемах на отдыхе, только не в Роспортебнадзор и Ростуризм, а в соцсети. Вот один из таких отзывов, оставленных пользователем с ником Олег373, который отдыхал в той самой Анталье в отеле Euphoria Hotel Tekirova 5*. «На ресепшене нас встретил в 10 утра уставший, замученный и даже в какой-то степени очень недовольный персонал. Сотрудник Угур на ломаной русском попросил нас заполнить бланки прибывших на заселение, что мы и сделали, попросив при этом заселить нас по возможности рядом, так как мы одна семья. Время шло, а нас не заселяли. В 12.00 я подхожу и спрашиваю, что с нашим заявлением, на что Угур раздраженно отвечает, что номеров пока нет и нужно еще подождать. А туристы прибывали и не сильно задерживались на ресепшене. В после очередного моего обращения в 13 часов Угур вдруг перестал говорить по-русски и перешел на английский. Тогда я привлек русскоговорящую сотрудницу. И (о, чудо) всемогущий и не всегда дающий Угур предлагает нам аж три номера. Но номера, что нам предложили, не соответствовали тому, что я ожидал и купил. Указываю Угуру на эти несоответствия с тем, что указано в вауччере (с помощью той же девушки). И знаете, что происходит, Угур при мне ругает эту сотрудницу за очень рьяное желание помочь в разрешении этой ситуации. Я, честно говоря, опешил: та ли это Турция и тот ли отель, о котором я мечтал? В итоге, нам дают номера, и мы заселяемся… вдалеке друг от друга. Да, этот отель не соответствовал моему ожиданию, а работа ресепшена отвратительна». В общем, турист испытал настоящую «Эйфорию».

Та же самая Анталья, но уже другой отель – Kemer Dream Hotel 4*. «Ужасный отель! Ужасный персонал! Испорченный отдых! – пишет (причем, капслогом) о нем Тарас. – Заселили в ужасный маленький грязный номер. Ванная вся в грибке, сантехника старая, шумоизоляции нет. Пляж маленький, половина жезлонгов разломана. Детская площадка небезопасна для детей (домик разваливается), детская комната вообще опасна, мебель – рухлядь, кондиционер висит на соплях. Постоянный шум в отеле, в том числе после 24.00. Администрация и не думает успокаивать буйных посетителей. Горячей воды в номере нет, точнее, она есть, но в 7 утра, а когда нужно после пляжа или бассейна обмыться – ее нет. Уборку в номерах проводят некачественно и не регулярно, постельное белье не меняют вообще. По сравнению с прошлым годом – полное разочарование. Мяса вообще не бывает (изредка – курица). Семьям с детьми вообще не рекомендую (спать не будете совсем). Если же вы предпочитаете 24 часа в сутки напиваться, кричать на весь отель, слушать музыку, никогда не спать – то вам сюда».

Но общее впечатление, пожалуй, можно выразить словами из отзыва пользователя mamoru99, прожившего 8 дней с семьей из 4 человек в номере отеля Lonicera World 4*. Кстати, заплатил он целых 160.000 рублей ($ 2600) – это только за проживание. «Повар готовит яичницу и потом (на чистом русском) швыряет вам тарелку с отборным матом. Аниматор в 23.00 подпевает и матерится в микрофон. При этом сцена направлена четко на семейные номера и музыка долбит круглые сутки, а особенно громко с 21 до 24 часов – и только блатняк для соответствующей категории. Из-за этого поменяли номер (с боем) на другой другом конце отеля: побитые стены и косяки, убитая ванная, без чайника, без халатов, с двумя полотенцами на четверых – все для вас, гости дорогие. Матрасы пружинные, уставшие, больно спать. Пододеяльников нет. Вместо нормального одеяла – огромное вафельное полотенце. Подушки скомканные, слежавшиеся, им лет 10 уже. В комнатах нет вентиляции, дико душно. Кондиционеры не заправлены – не холодят. Качество – ноль с минусом. В ванной вместо привычных тюбиков с шампунем и гелем для душа к стене прибита бутылка с кнопкой, из которой выливается противная жижа, разбавленная водой – бррр. Результат – сбежали из отеля за два дня до выселения. Когда сбегали, еще раз честно сказали, что нас не устроило. Девушка на ресепшене пыталась остановить нас, чтобы не уезжали с негативом, позвала управляющего. Тот вышел, но до нас не дошел: махнул рукой и свалил – им пофиг».

Как видим, нормальному человеку проще сменить отель, чем заниматься сутяжничеством, поэтому и не все жалобы доходят до Роспотребнадзора и Ростуризма – кому охота жаловаться российским чиновникам, которые, если и решат что-то, то все равно не сразу. А вот самим почтенным организациям, буквально бьющимся за права российских туристов (мы же прекрасно знаем, как заботятся они о качестве нашего отдыха!), неплохо бы обратить внимание на подобные отзывы. Кстати, о семейном отдыхе… Все тот же Олег Рогоза в своем интервью уверял читателей: «Хотел бы заострить внимание на заботе о детях. Как правило, в отелях Антальи стараются обеспечить максимально удобные условия для детского отдыха: обустраиваются специальные зоны, клубы, бассейны, пляжи и другая инфраструктура…». Тут хочется добавить: …с матом из колонок прямо в окна детской комнаты и прочими «прелестями» туристической жизни. Впрочем, комментарии, как говорится, здесь неуместны.

Виталий Карюков.

Поделиться: