Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отравители Скрипаля. Самый короткий детектив

6 сентября 2018
1 094

Рубрика «а дело было так»

Отравители Скрипаля. Самый короткий детектив

Британская разведка была в замешательстве. Бывший агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились в кафе в Солсбери некачественным бургером. На кону стояла репутация всего общепита Британии. Старший инспектор Джонс нервно мерил шагами кабинет и вздрагивал от каждого телефонного звонка. В любой момент на том конце провода он мог услышать недовольный голос британского премьера, которая потребовала бы немедленно наказать виновных. На беду, хозяином заведения был двоюродный брат третьей жены отчима инспектора. Родственника подставлять не хотелось. Даже больше, чем Англию. Нужно было что-то срочно делать.

Внезапно, глаз инспектора остановился на рекламном буклете тренировочного центра по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности в Портон-Даун, который находится совсем рядом с Солсбери.

Дальше все завертелось, как в кино. Всего один звонок. Всего один час. Всего одна пробирка. Всего один секретный доклад на имя премьер-министра - и вуаля.

Честь забегаловки в Солсбери, судьба родственника и репутация Британии была спасены.

Оставалось лишь утрясти формальности: обвинить во всем Россию, сжечь кота и морских свинок, отозвать послов и (самое сложное) выбрать из потока русских туристов двоих, наиболее подходящих на роль агентов ГРУ.

Инспектор не знал, что на выполнение последнего пункта уйдёт целых полгода.

Но это уже совсем другая история...

P.S. Немного прекрасного на тему:

Продолжение следует...

Поделиться: