Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отравления Скрипалей не было – об этом указали обнародованные секретные документы Лондона

2 декабря 2018
5 227

Отравления Скрипалей не было – об этом указали обнародованные секретные документы Лондона

Группа хакеров Anonynous в прошлом месяце опубликовала массу документов о специальном секретном информационном проекте британского правительства. Так называемый Integrity Initiative Лондон запустил для того, чтобы оказывать влияние на европейских партнеров, а также вести антироссийскую пропаганду. По известной информации, в год на спецпроект Лондон тратил примерно два миллиона фунтов стерлингов (более 170 миллионов рублей), а запустили его еще в 2015 году.

«ПолитРоссии» удалось обнаружить среди массы обнародованных хакерами секретных документов британского правительство достаточно интересные материалы, связанные с громким делом якобы имеющего место отравления в Солсбери. Как выясняется, Лондон пытался оказать давление на Афины: по мнению Великобритании, греческие СМИ нейтрально освещали «дело Скрипаля» и недостаточно резко писали о «российском следе». В связи с этим британская сторона пыталась заставить Грецию говорить в «обвинительном тоне» по отношению к РФ.

Политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно ситуации с британским влиянием на европейского партнера. Как отметил эксперт, вскрывшийся факт давления Лондона на Афины можно назвать еще одним подтверждением того, что якобы произошедшее отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является провокационной выдумкой.

«Само это дело было заказным. Заказали его специально против Российской Федерации. Как известно, Великобритания является одним из самых крупных западных противников России. Стоит отметить, что после этого последовал целый ряд провокаций, в том числе инцидент в Керченском проливе. По некоторым данным, последнее проводилось с британской подачи», – отметил он.

По мнению эксперта, позиция греческих СМИ дает надежду на то, что не все подвластны Лондону.

«То, что Лондон недоволен тем, что кто-то по Скрипалю не доработал, конечно, говорит о том, что не все Великобритании подвластно. Не все подконтрольны британскому влиянию, и кое-кто может проявлять свою независимую позицию. Это очень важно, поскольку на Западе хотят показывать Россию исключительно в негативном плане, а нам, соответственно, нужны информационные партнеры, которые способны поддержать освещение реальной ситуации», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова вывела Bellingcat на чистую воду: никакого расследования по Солсбери не было.

Автор: Виктор Буткевич

Поделиться: