Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Офицер Моссада – лидер и проповедник банды ИГИЛ схвачен в Ливии

31 августа 2017
1 944

Уже давно известно, что США, Израиль и Саудовская Аравия вели, ведут и будут вести ИГИЛ, этот последний инцидент является лишь еще одним лишним подтверждением этого. 

Когда террористы напали на Ирак и захватили около трех лет назад Мосул, в СМИ появлялись многочисленные сообщения о том, что десятки агентов Моссада, что называется, "ведут" боевиков ИГИЛ. В СМИ также писали, что лидер ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади агент Моссада. Еще одним подтверждением всего этого можеь являться недавний отчет ливийских властей о поимке израильского шпиона. Ливийские власти арестовали лидера и проповедника мечети террористической группировки ИГИЛ, который позже признался, что был кадровым офицером Моссада.

Офицер Моссада – лидер и проповедник банды ИГИЛ схвачен в Ливии

По данным ливийских властей, настоящее имя проповедника Абу Хафса  Бенджамин Эфраим, он является, теперь уже являлся, командиром одного из израильских национальных специальных подразделений Моссада, которое ведет шпионскую деятельность в арабских и исламских странах.

Власти Ливии отмечают, что группа под его командованием, является одной из самых варварских террористических групп и они угрожают экспортировать войну в Египет. По словам ливийских властей, Абу Хафс пытался проникнуть в Египет.

В заявлении говорится, что этот моссадовский шпион начал свою карьеру в Ливии, он командовал аффилированной с ИГИЛ группой, состоящей из 200 боевиков, затем он переехал в Бенгази и маскировался, выдавая себя за проповедника, как видим не очень удачно и профессионально. Также говорилось, что , возможно, этот израилитянин претендовал на пост приемника главаря ИГ.

Как пишет AhlulBayat Agency, теперь лидер ИГ в Ливии Джалалуддин Аль-Туниси и лидер ИГИЛ в Сирии Абу Мухаммед Аль-Шамали два главных претендента, чтобы возглавить террористическую группировку Аль-Багдади.

Джалалуддин Аль-Туниси, чье настоящее имя Мухаммад Бин Салем Аль-Куони, родился в 1982 году и является резидентом город Масакен в провинции Саусех центре Туниса.

Аль-Куони, прежде чем присоединиться к террористическим группам в Тунисе в 2011-2012 годах, приобрел французское гражданство после своей поездки по европейским странам. Он присоединился к ИГ в Ираке и Сирии в 2013 и 2014 годах.

Американские и иракские источники утверждают, что всего есть шесть командиров ИГИЛ, в том числе в Бельгии, Алжире и из французских членов ИГ, претендующих на пост преемника Аль-Багдади.

ИГ*- террористическая группировка запрещена на территории РФ. 

Поделиться: